※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいmama
子育て・グッズ

ディズニーに行く予定で、3歳の娘が4歳と言います。訂正すると機嫌が悪くなるため、怪しいと思います。身長97cm、体重15kgです。ディズニーで年齢確認された場合の対処方法について相談しています。

変な質問ですが、よろしくお願いしますm(_ _)m

今度ディズニーに行く予定なのですが、3歳の娘は自分の事を4歳と言います。
保育園のお友達がどんどん4歳になっていってるので、真似して言うのですが、ディズニーでもし年齢確認をされた際に「4歳!」と答えてしまったらどうなるのでしょうか?💦

本人の前で3歳だと訂正すると機嫌が悪くなってしまうので、小声で訂正したいのですが怪しいですよね😓💦
ちなみに身長97cm、体重15kgです。

コメント

はじめてのママリ🔰

「こう言ってますが来年の○月で4歳です」と訂正しては😂

• しいmama

しいmama

お返事ありがとうございます。
    訂正してみます🙏聞かれないと良いですが😓

• 11月18日
優しい麦茶

保険証などさっと見せて、小声であと◯ヶ月で4歳です
って言いますかね☺︎

• しいmama

しいmama

それがスムーズですね🙌何度も聞かれない事を祈ります🙏😭

• 11月18日
ままりん。

4歳!と言ったら、そうだね〜😊◯月で(もしくは、もうすぐ)4歳になるね〜😊と言って話を流します(笑)
年齢確認はされたことありませんが、保険証があれば安心ですね😊

• しいmama

しいmama

自然な感じで流すと良さそうですね🌟
    本人の機嫌を損ねる事なく楽しみたいです(笑)

• 11月19日