子育て・グッズ 1歳4か月の息子が食事の練習中。スプーンを投げる癖があり困っている。コップ飲みも苦手で、あんぱんマンのマグを使って練習中。練習方法やアドバイスを教えてください。 1歳4か月の息子子育て中です。 1人食べを練習中ですが、最近はすぐスプーンを投げてしまうのであげてしまっています。 みなさんどうやって練習されていますか? あとはコップ飲みが苦手で練習を辞めてしまい最近また初めています。西松屋に売っているあんぱんマンのマグを使用しています。練習方法やおすすめありましたら教えて下さい。 最終更新:2023年11月7日 お気に入り おすすめ 子育て 1歳 息子 マグ 西松屋 スプーン なちょ(4歳7ヶ月) コメント ママリ できた時だけ褒めまくってたら自分でやるようになりましたよ𓅯 ⸒⸒ 自分も飲むマネをして、すーーってやってごらんって吸うマネしたらできるようになりました! 11月18日 なちょ スプーン一緒にすくって口に自分で持っていく時はこれでもかってくらい褒めているんですが、あんまりやらなくなってしまって…😭 コップは実践してみます!ありがとうございます♪✨ 11月18日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちょ
スプーン一緒にすくって口に自分で持っていく時はこれでもかってくらい褒めているんですが、あんまりやらなくなってしまって…😭
コップは実践してみます!ありがとうございます♪✨