※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が椅子に登ろうとして危ないです。防止策を教えてください。

1歳の娘が椅子に登ろうとするのですが、防ぐ方法はないでしょうか?😓
ダイニングテーブルの椅子です。
発達がゆっくりで、まだつかまり歩きをしています。
まだ不安定で転んで落ちそうになります💦
実際一度落ちて頭を打ってしまいました💦
怖くて目が離せなくて家事をする余裕もないです😭
防止策あれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

椅子を重ねて端に置いておくとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと変わってて、ベンチタイプの椅子なんです😂

• 11月18日
ママリ🐤

うちでは椅子は常にテーブルにインすることで防いで来れましたが、力がある子は椅子を引き出せてしまうようです。椅子を倒してるというのも聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、椅子は引き出せてしまうと思いますが💦とりあえず常に仕舞うようにしてみます!

• 11月18日
tmo

椅子を裏返しテーブルに乗せ、壁に寄せて落ちない様にしてました!
うちの子が1歳2歳くらいの時はかなり多動だったので、食事以外はそうしていましたよ☺️
椅子が落ちてくる事もないですし、安全でした😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨大変ですがそれくらいしないとですよね😭実践してみます!

• 11月18日

普通の椅子は壁に寄せてベンチタイプの椅子はテーブルの下に裏返して置いてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベンチタイプも裏返してるのですね!うちもやってみます✨ありがとうございます✨

• 11月18日