都内の不妊治療クリニック、加藤レディスクリニックと杉山産婦人科新宿で迷っています。PGTAを受ける予定で、40代の成功事例について教えてください。
都内の不妊治療クリニックについて教えてください。
加藤レディスクリニックか杉山産婦人科新宿で迷っています。
どちらになってもPGTAは受けるつもりです。(条件を満たしているとどちらの病院からも返答もらっています)
どちらかの病院で治療され成功された方、よかった点や悪かった点など教えてください。
特に当方40代のため高齢で出産まで至った方、お話聞かせていただけませんか?
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ニコ
加藤に通ってます まだ妊娠はしてません と言うか私も40代なので ホント自然のみで 待つのみって感じです。良い卵子が採れるまで 仕方ないと考えてますが サプリ、漢方、鍼灸も全てやめ 自然のみなので かなり時間は掛かると感じます。が 私の場合は薬を使う治療をしてしまうと 卵胞が育たなくなる為 自然周期での病院を探しました。40代だとサプリや漢方など頼って補給した方が良いなぁと感じるこの頃です。私の友達は杉山で人工授精で妊娠しました。
ニコ
え 今はどこの病院もやっていると思います? どこにお住まいですか?
-
はじめてのママリ🔰
東京です!
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
色々な体質があるのですね。私も持病で高刺激はできません。
お友達は人工授精で成功されたのですね。自分に何が合っているのか次の周期まで考えてみます。
はじめてのママリ🔰
質問者です。
ニコさんはPGTAは考えていらっしゃらないのですか?
ニコ
下に書いてしまいましたすみません。お互い頑張りましょう