※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越し後、保育園を転園するか悩んでいます。転園すると自宅の近くの保育園になりますが、現在の保育園の先生方が良くしてくれており、子供も慣れているため悩んでいます。皆さんは転園しますか?

同じ市内で引っ越しする場合の保育園の転園について参考にさせてください!

現在同じ市内での引っ越しを検討しており、その場合保育園を転園するか迷っています。子供は来年年少で、小学校の校区が変わるので追々遅くても年長くらいで転園は必要になるかな?とは思います、、、ですが通っている保育園の先生方がとても良くしてくださっていて子供も先生が大好きで転園するのが寂し過ぎて悩んでいます。

現在の保育園は
自宅→(7分)→保育園→(7分)→職場 の立地です。

引っ越しした後は
①転園しない場合
自宅→(27分)→現保育園→(7分)→職場
②転園した場合
自宅→(5分)→保育園→(20分)→職場

といった感じです。転園すると自宅の近くの保育園、転園しないと職場より保育園が少し先にあります。(位置図を貼ってあります)

皆さんだったら同じ状況の場合転園しますか?
どちらの保育園も仕事がお休みの日は預けられませんが、自宅の近くの方が何かと便利でしょうか?
参考に教えてください!

コメント

kかか

お友達に依存するタイプだったら早いうちに転園した方がいいかな?と思いますが、そうでないならどっちもそこまで移動時間は変わらないので、私なら転園はさせないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まだ保育園に通い出して一年経たず特に仲の良いお友達はいない様子ですが、お友達が出来る前に転園すべきなのかなぁとも思ったり、、、母の方が現在の保育園を離れるのが寂しい感じです😅
    移動時間はどちらもそんなに差は無いんですよね🤔
    参考にさせてもらって検討したいと思います😊

• 11月19日