※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
サプリ・健康

娘と息子が私の遺伝でたぶんアトピーです💦かなりの乾燥肌でお風呂に浸か…

娘と息子が私の遺伝でたぶんアトピーです💦
かなりの乾燥肌でお風呂に浸かった日などはすごい痒そうにしています!いつも薬を塗っているのですが、
アトピー肌の子はシャワーも1日起きで良いと聞いたのですがそういう方いますか??
寒くなってきて汗かくこともないから大丈夫かな?とも思いますが><
アトピー肌のお子様お持ちの方どのようにしてますか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワーヘッドをビタミンcを入れて塩素除去できるシャワーヘッドに変え、
お風呂には塩化マグネシウムをいれてます!!これでだいぶ良くなりますよ!
マグネシウム入浴については、ネットで調べれば出てくると思います!
その時、注意なのが、よくバスソルトとして硫酸マグネシウムが原料のものがありますが、こちらは皮脂を奪い取ってしまう効果まであるので、原材料が塩化マグネシウムの方を使ってください!入浴剤用に塩分除去されているものが出ていますのでそれだと浴槽も痛みません。
我が家も長男がアトピーでとても悩んだ時期がありましたが、これでだいぶ良くなりました。
市販でおすすめの保湿剤は、ニュートロジーナの赤の方のクリーム、おすすめです!!

• はむ

はむ

そんなのがあるんですね🧐
    詳しくありがとうございます!調べてみます🥺

• 11月18日
y

子どもは毎日全身洗わなくていいと言われたことがあります😊
アトピーではないですが
お尻とかだけ石鹸つけて
体はお湯で流してあげて
頭は毎日石鹸で洗ってます!

あとは泡タイプは強いのでカサカサになるので
やめた方がいいですよ☺️

上の子がお風呂嫌いで最高4日お尻とお股しか洗いませんでしたが
全然臭わないです!(笑)

• はむ

はむ

泡タイプもたまに使ってたのでやめようと思います!ありがとうございます><
    髪の毛も一日おきの時とかはありましたか?🧐

• 11月18日
  • y

y

髪の毛は毎日洗ってます☺️
    お湯で流すだけでも
    子どもは十分だと思いますよ!

• 11月18日