※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂後、ベビーバスローブは便利でしょうか?現在はバスタオルを使用しているが、すぐにはだけてしまいます。

ママが1人で赤ちゃんのお風呂を入れている方に質問です!

これから寒くなる季節で、ベビーバスローブってあると便利ですか?

今はお風呂から上がった後に自分が拭いたり服を着る間はバスタオルをグルっとしてますが、すぐにはだけてしまいます💦

コメント

あーか

うちは重宝してます(・ω・)/

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね!かわいいのがあったら買ってしまいそうです!!

• 10月14日
ゆずはちみつ

私は赤ちゃんはバスタオル巻いてはだけないように選択ばさみでとめてました。着替えるまでのちょっとの間なので、いまも同じやり方です

• はなのこ

はなのこ

おお!!!それはいいアイデアですね。試しに明日やってみます!

• 10月14日
  • ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ぜひ、やってみてください!
    おすすめです(笑)

• 10月14日
ゆらゆらくらげ

バスタオルだけでしたね、、、
まあ寒くなればエアコンがんがんに一日中かけるので
お風呂でたらすぐあったかいへやいけばいいかと思って

バスタオルでぐるぐる巻きにして端を軽く結んでましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
バスローブあると便利かな〜とも思いますが、洗濯物も増えちゃうので…^^;