顕微受精後、受精卵が6日目に復活し凍結。同様の経験ありますか?
採卵で顕微受精を行い、なんとか1個受精しましたが、分割工程5日目でダメになりかけたが、6日目で復活?凍結にいたりました。そんな復活劇ご経験された方みえますか?
- つぼみ
コメント
とすとす
今お腹にいる子も6日目胚盤胞だったのですが、もう1つ凍結してる胚盤胞も5日目にダメ元で培養して6日目に胚盤胞になりました😃
強い子達だなと感動しています。
採卵で顕微受精を行い、なんとか1個受精しましたが、分割工程5日目でダメになりかけたが、6日目で復活?凍結にいたりました。そんな復活劇ご経験された方みえますか?
とすとす
今お腹にいる子も6日目胚盤胞だったのですが、もう1つ凍結してる胚盤胞も5日目にダメ元で培養して6日目に胚盤胞になりました😃
強い子達だなと感動しています。
「採卵」に関する質問
採卵7個で4つ受精しましたが 桑実杯がひとつであとは 8分割グレードや4分割グレードで ひとつのみ凍結になりました。 7個ありましたがこんなものなのでしょうか… みなさん、読んでいたら10個とかとれて 半分ほど受精して…
男性不妊で体外受精となりましたが、受精がうまくいかず夫に積もり積もった怒りをぶつけてしまいました。 サプリもほとんど飲んでくれず、長風呂は良くないと言っても守ってくれず、それなのに『やれるだけのことはやった…
採卵時に胚盤胞到達率、卵子の質が向上した方、何をされましたか? (サプリのアスタキサンチン、Lカルニチンが良いとよく聴くのですが、実際に飲まれた事ある方、如何でしたか?)
妊活人気の質問ランキング
つぼみ
ありがとぅございます❗
何かしら忌みがあるのか…などとせっかく凍結に至ったのに両手離して喜べなくて…💦
でも、そうですよね!卵ちゃんを信じて、強い子‼ ですねっ!
私自身、気持ちを強くもちます❗⤴
とすとす
私の場合、5日目胚盤胞でグレードの良い卵ちゃんは着床しませんでしたが、6日目胚盤胞であまりグレードの良くない卵ちゃんが着床してくれました。
グレードだけでは判断できないと実感しました。
信じて気持ちを強く持つ事しかできないけど、それが大事な事なんだと思います。
つぼみさんも不安は沢山あると思いますが、卵ちゃんの生命力を信じて頑張って下さいね。
良い結果が出ますように。
つぼみ
心が折れてしまう気分でしたが、本当にありがたい励ましのお言葉…救われます❗⤴
気持ちを高めて、今までのつらい治療乗り越えてきての卵ちゃんをしんじます❗
ありがとぅございます❗