コメント
はじめてのママリ🔰
母乳よくでてるのでは?うちも毎回残してましたが母乳しっりでてました
ミルクティ👩🍼
母乳がよく出ていて、母乳だけで足りているのだと思います🥺
母乳も飲ませた後、ミルク100mlは飲ませ過ぎだと思います💦
母乳が全く出ていないなら別ですが…😣
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😭
満腹になる事はありません💦
苦しくて飲まなくなる事はありますが…💧
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
母乳プラス100mlは、やはり飲ませすぎなのですね(><)
大変参考になりました!
ありがとうございます。- 11月18日
たけのこ🔰
その時期混合でしたが、母乳片方10分ずつでミルク40あげてました!
ただ、私の子も徐々にミルクを残すようになって生後4週間くらいから完母になりました。
残すようになったのは、その分母乳を飲むようになったんじゃないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ
ミルク40mlだったんですね(><)
参考になりました。
ありがとうございます。- 11月18日
-
たけのこ🔰
ミルクの量は母乳がどのくらい出るかで変わってくると思います!
私の場合退院時、母乳が30~40出ていたので、ミルクは1回40~60mlでいいと言われました。- 11月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
母乳の量がどれくらいかというのがわからないです(><)- 11月18日
-
たけのこ🔰
母乳の量はスケールで赤ちゃんの授乳前と後の体重差をはかって調べるか、搾乳してみるかでしかわからないと思います!
スケールは私の住んでる地区の場合、ショッピングセンターの授乳コーナーや産院や公共施設に置いてあり自由に使えました。- 11月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
近くにあるとこ調べてみます!- 11月19日
はじめてのママリ
母乳が出だしてミルクの飲む量が減ってるってことも考えられますよね。