子育て・グッズ 離乳食を始める前に、間隔を3時間以上あけたり、生活リズムを整えるとスムーズにいくそうです。3ヶ月なので、やっておいた方がいいことがあれば教えてください。 離乳食を始める前にやっておいた方がいいことはありますか? 先日子育て支援センターで、間隔を3時間以上あけたり(胃が大きくなる)朝起きる時間、寝る時間を一定にする(生活リズムをつける)などしたら離乳食がスムーズにいくよとアドバイスされました。 3ヶ月なので離乳食はまだ先ですが、やっておいた方がいいことがあれば教えて欲しいです! 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 離乳食 生活リズム 子育て支援センター はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 スプーン練習やマグの練習もやっておくと後々良いと思います😊 11月18日 はじめてのママリ なるほど!スプーン練習とは、スプーンでミルクあげるとかですか? 11月18日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 最初はスプーンを舌で押し出しちゃう子もいるので練習した方が離乳食のスタートがスムーズだと思います😊 11月18日 はじめてのママリ ありがとうございます!やってみます。 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!スプーン練習とは、スプーンでミルクあげるとかですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
最初はスプーンを舌で押し出しちゃう子もいるので練習した方が離乳食のスタートがスムーズだと思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!やってみます。