1歳2ヶ月の子どもが数日前に10歩以上歩けるようになったが、その後2.3歩しか歩けなくなった。同じ経験の方いますか?時間がかかるか心配。
1歳2ヶ月です👶🏻数日前に10歩以上歩けるようになったのですが、それだけ歩けたのはその日だけで最近また2.3歩しか歩けません💦
一度10歩以上歩けたらもうそこからは結構てくてく歩くのかと思っていたのですがまぐれだったのでしょうか🥲
同じような感じだったお子様いらっしゃいますか?
まだ結構時間かかりますかね😂
- ママリン(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
なーな
その時はお子さんのコンディションが良かったんじゃないでしょうか😃
今は少ししか歩けなくても10歩以上歩けた実績はまぐれでも偶然でもなく、お子さんの実力なので、昨日と同じ歩数でも歩けた事を褒めてあげたらいいと思います😃
ママリ
すみません回答ではなくて💦 全く同じで😂私も気になっています😅
歩く姿を録画したいんですが、何日か前、奇跡の?10歩超えがあったのに、今は2,3歩に戻ってしまって、スマホかまえて→あぁ〜残念!を繰り返しています🤣
-
ママリン
コメントありがとうございます!!
全く同じです!🤣(笑)
この前のやる気はどこにいったのか🤣早くまたてくてく歩くところ見たいですよね🥰
月齢も同じだしなんだか親近感ですー😊💓- 11月18日
にゃ
うちも2〜3は歩けてから、とことこ歩けるようになるまで時間かかりましたよー!!最近急にとことこです!!まだガリまたの危なっかしい感じですが!
コツを掴んだら、てくてく急に歩数増えてきますから、今は、焦らず待ってて良いと思いますよー!!
うちは、歩く気があんまりなかったみたいですが、物を持って移動したくなったっぽくて、お気に入りのものを持ってひたすら歩くのがブームです!
-
ママリン
コメントありがとうございます!
最初はやっぱりこんな感じなんですね☺️まだあんまり自信がないみたいです🤣
てくてく歩けるようになるの楽しみです💗- 11月19日
ママリン
ありがとうございます!そうですね!😊