※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市北区の方、令和4年度の保育園申し込みは応募が多そうですか?フルタイム21点で不安です。

岡山市令和4年度保育園申し込みについて
岡山市北区の方、今年なんか応募多そうじゃないですか?😂フルタイム21点ですが不安でなりません😇💦

コメント

ママリ

そうなんですか??😭私もフルタイム21点です。入れる、入れる!!と4月入園出来てる事しか考えてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児はいけそうですけどね🤤私も入れる!入れる!と思って結果わかるまで忘れることにします😂

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

3月生まれなので、年度途中の2月と
    4月と両方出してます😵‍💫
    お互い入園出来ますように!!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月でしたか!お互い頑張りましょうー😭私は9月から出してますが全然だめで、4月こそはって感じです🤣
    頑張りましょー!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

9月からですか!?😱
    場所によるんでしょうけど、さすがに入園できてほしいですね、

• 11月19日
あひるまま

場所によっては、めっちゃガラガラらしいですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか人気のないところがキッパリ分かれてますよね...でも遠いし合わない園に行くくらいなら近いところがいい!ってなりますしね💦二次募集とかで出てきたらすぐ埋まりそうです🧐

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

新聞でも昨年より申し込みが多くて待機児童増加の懸念と出ていましたね。
21点ってボーダーのギリギリが多いですよね!どんな結果になるか私も不安ですー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでもニュースになってました😂ほんとに!入れないわけじゃないけどボーダーに足りないことも多々あり...けど私の住んでいるところは全部そうなのであとは運ですね😭

• 11月19日