※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.:*Luuunan*:.
子育て・グッズ

切迫早産で入院し、急遽上の子を別の保育園に入れることになりました。2歳の子供の心配と、母親の複雑な気持ちについて相談しています。

二人目で切迫早産のため入院になります。
それに従って上の子を、急遽保育園に…

地元の保育園なら友達がいましたが
入れず隣の地域の保育園に…

まだ2歳、いきなりの環境の変化で不安。

保育園に入れる時の母の心境はどんなですか?…やっぱ悲しいですよね😭
でも子供からしたら沢山の友達、沢山の
玩具があって楽しいのかな😭

コメント

眼鏡ザル

うちの娘も慣らし保育で慣れずに大変でした。あたしも悲しくなりましたが、赤ちゃんの為にも頑張ってください。
同じ境遇でコメントさせて頂きました。

M-terk

4月から保育園に入れました。
ずっと一緒にいたから入れた時の事を考えただけでも涙がでてました😢
でも、保育園見学に行った時の嬉しそうな笑顔に入れる決意をしました‼
初日から喜んで行ってくれて、今まで一度も泣いて行った事がありません✨
いろんな事が出来るようになったし、お友達も出来て楽しんでます☺
私も楽になったし、もっと早く入れてあげればよかったのかな…って思ったりもします😅
私も住んでいる地域の見学に行った保育園には入れませんでした⤵
小学校に入学すると今の保育園のお友達は1人もいませんが、今の保育園には、先生方の対応にも満足してるので、下の子もまた4月から入園希望を出す予定です☺
いろいろ心配かと思いますが、子供の成長も見れるし、運動会などの行事などの楽しみも増えますよ🎵

• .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

うちの子供も、保育園いく!友達!など、言ったり、支援センターでも喜んで遊ぶ子で…
    母が逆に心配しすぎなのかなって。離れ離れは悲しいけど、
    子供は同じ年代の子と遊べて
    楽しいんだような、と…
    そのようなお言葉頂きとても心強いです😭💕

• 10月14日
  • M-terk

M-terk

入れる前はほんとにいろいろ考えますよね‼
    なので、気持ちはすごくわかります😄
    下の子が産まれたら、保育園に預けてた方が楽ですよ✨
    私は入園するまで、旦那に寂しいとか心配とか話してて、いつも考えすぎって言われてました😅
    今では旦那の言ってたとおり、考えすぎで心配しすぎだったなって思います💦

• 10月14日
めぐみん♪

4月から娘を保育園に預けてます。

最初は1才になったばかりの娘を我慢させてかわいそうと思いました。
ならし保育の時に先生やお友だちと楽しそうにしているのをみてここなら安心してお願いできると今は信頼してます。

たまーに行きたくないようで朝に泣いて駄々こねられると辛いです。

けど毎日家にずーっと一緒にいると私が娘に対して笑っていられる自信がないので、今はちょうどいいのかなと思います。