コメント
みみ
妊娠して初めての検診を福田でして、働いてるのでギリギリまで近くのクリニックで検診受けたいと言って30周くらいまで、前田産婦人科で検診受けました😁
前田産婦人科朝1に行けば15分くらいで帰れます🙆♀️笑
はじめてのママリ🔰
上の子がはじめから福田病院で、待ち時間すごかったので、今回は32週まで松橋レディース、34週から福田病院に里帰りという形で転院しました✨
松橋は午後イチとかで予約すればお会計まで3.40分くらいなのでよかったです😊
-
HONU
私も1回目で懲りたし、毎回先生違うので他の病院で診てもらっても同じだな…と思ったので😂
松橋レディースは系列なのでスムーズ行きそうですが、分娩しないのに、健診だけって嫌な顔されませんか?- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん嫌な顔されなかったですよ😊
検診も毎回すごく丁寧に10分くらいエコーしてくれました✨- 11月18日
-
HONU
福田病院からの紹介ですか?
私もどこか紹介してもらいます🥺🙏待ち時間ほんとキツいです😭- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
特に紹介状とかはもらってないです😊
予定日まだ決まってなくて、母子手帳まだであれば紹介状なくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 11月19日
HONU
おなじです。上の子もいて働いているのであんな待ち時間耐えられません…
前田産婦人科さんは、福田病院からの紹介ですか?分娩しないのに嫌な顔せず診ていただけますか?
みみ
福田病院から紹介の手紙書いてもらい前田産婦人科で検診しました😃
先生も優しかったし、特に何も言われなかったです😆4Dのエコーも福田と同じ記録するカード使われてたので、転院後もそのまま使えました❣️
みみ
知り合いは最初から別の病院で検診して、妊娠後期に紹介状かいてもらい転院した人もいます😄
HONU
すごいです…!
いろんな方法があるんですね!
私もその方法で、福田病院からどこかに紹介してもらおうと思います。
有益な情報ありがとうございました😭
みみ
あの待ち時間耐えられないですもんね😅😅
けど出産はNICUがあるのと、部屋と食事の豪華さは福田がいいですもんね😄
HONU
全くそれです。笑
最終的には豪華な食事を捨て、日赤で産むしかないかなと思ったくらい、待ち時間嫌でした。
あの待ち時間さえなければ福田病院で産みたいと思ったので、それをなんとか避けられないか考えてました。