※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師免許あり。働かなきゃなのに良い求人なーい😭同じような方いますか?

看護師免許あり。働かなきゃなのに良い求人なーい😭同じような方いますか?

コメント

分かります分かります!!🥺

初めは扶養内で探してたんですが、時給が高いのでそんな短時間な求人も少なくて、クリニックだと午後診に数回入れる人とか制限があったり💔

デイサービスとかは求人あるんですけど、看護師の人数が少ないから休みにくかったり😭

扶養外れるとガッツリ働かないといけないし、、悩みに悩みまくって結局正社員の求人にして、自分のやりたい分野で働くことにしました😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😭
    扶養内だと超えちゃうし、クリニックだと夜遅いし…なかなか良い求人がなくて😭

正社員大変ですか?
    どういうところで働いてますか?

• 11月18日

退会ユーザー

下に書いてしまいました、、😂

• 11月18日

今は入院施設のあるクリニックで日勤のみです☺️フルタイムはしんどいですが、総合病院と比べると断然楽です!

いずれは夜勤もありますが、子供が小さいので出来るようになってからでいいよって言われてます😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やはり病院よりは楽なんですね!何科ですか?

• 11月18日

退会ユーザー

産婦人科です🤗新生児にも癒やされてます😌夜勤交渉が出来る場所であるなら、フルタイムもありかなと思います!!!ボーナスもありますしね😳

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かにフルタイムの方が得ですよね!
    元々産婦人科で働かれていたのですか?
    どこで求人を探しましたか?

• 11月18日

退会ユーザー

看護師求人サイトでも探しましたが、ああいうところは就職決まれば職場が求人会社に結構な金額払わなきゃいけないみたいで採用基準が少し厳しいって友達に言われたので、私はハローワークで探しました😊

雇用保険も貰いながら就活しました!🥺ハローワークの求人は登録してなくてもネットで色々見れるので、その点はいいかなと思います☺️

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦紹介業者だと採用基準が厳しいんですよね💦私もハローワークで探してみます!
    今の職場は人間関係はどうですか?やはり人間関係が1番怖いです💦

• 11月18日
ぴつ

めちゃくちゃわかりますーーー!
パートだと全然なくてがっつり正社員で夜勤ありとかの募集しかなくて無理です😭😭😭
クリニック見つけて即応募しても子供が小さいからって理由で2回落ちました😭💔

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    なかなか条件に合う仕事ないですよね💦
    どのように探してますか?

• 11月18日