コメント
退会ユーザー
分かります分かります!!🥺
初めは扶養内で探してたんですが、時給が高いのでそんな短時間な求人も少なくて、クリニックだと午後診に数回入れる人とか制限があったり💔
デイサービスとかは求人あるんですけど、看護師の人数が少ないから休みにくかったり😭
扶養外れるとガッツリ働かないといけないし、、悩みに悩みまくって結局正社員の求人にして、自分のやりたい分野で働くことにしました😭
退会ユーザー
今は入院施設のあるクリニックで日勤のみです☺️フルタイムはしんどいですが、総合病院と比べると断然楽です!
いずれは夜勤もありますが、子供が小さいので出来るようになってからでいいよって言われてます😌
-
ママリ
そうなんですね!
やはり病院よりは楽なんですね!何科ですか?- 11月18日
-
退会ユーザー
産婦人科です🤗新生児にも癒やされてます😌夜勤交渉が出来る場所であるなら、フルタイムもありかなと思います!!!ボーナスもありますしね😳
- 11月18日
-
ママリ
そうなんですね!
確かにフルタイムの方が得ですよね!
元々産婦人科で働かれていたのですか?
どこで求人を探しましたか?- 11月18日
-
退会ユーザー
看護師求人サイトでも探しましたが、ああいうところは就職決まれば職場が求人会社に結構な金額払わなきゃいけないみたいで採用基準が少し厳しいって友達に言われたので、私はハローワークで探しました😊
雇用保険も貰いながら就活しました!🥺ハローワークの求人は登録してなくてもネットで色々見れるので、その点はいいかなと思います☺️- 11月18日
-
ママリ
ですよね💦紹介業者だと採用基準が厳しいんですよね💦私もハローワークで探してみます!
今の職場は人間関係はどうですか?やはり人間関係が1番怖いです💦- 11月18日
ぴつ
めちゃくちゃわかりますーーー!
パートだと全然なくてがっつり正社員で夜勤ありとかの募集しかなくて無理です😭😭😭
クリニック見つけて即応募しても子供が小さいからって理由で2回落ちました😭💔
-
ママリ
ですよね😭
なかなか条件に合う仕事ないですよね💦
どのように探してますか?- 11月18日
ママリ
そうなんですよ😭
扶養内だと超えちゃうし、クリニックだと夜遅いし…なかなか良い求人がなくて😭
正社員大変ですか?
どういうところで働いてますか?
退会ユーザー
下に書いてしまいました、、😂