コメント
ぶぅママ
今はもう上の子保育園行ってますが、保育園4月に入れる時にちょうど11月に見学行きまくってましたよ!☺️
青森市住みです!
☆krn☆
上の子のとき4月入園の予定だったので今ぐらいの時期に見学に行ってましたよ😊
結局落ちましたが笑
-
蒼まま
もちろん事前に電話してからですよね🤔?
青森でも落ちるんですね😱- 11月18日
-
☆krn☆
事前に保育園に連絡してからですよ!
八戸市内ですが落ちました笑
入れたい園を1ヶ所で絞っていたので第1希望のみ記入しましたが、それもあるかもです😂
ちなみに下の子を10月から入れたくて申請しましたがまた落ちました…- 11月18日
-
蒼まま
どんな感じで電話したか教えていただいてもいいですか😓?
今の保育園見学なしの口コミだけでいったもので💦
八戸激戦なんですかね😱私は弘前ですか二人とも運良く同じ保育園入れました!- 11月18日
-
☆krn☆
保育園の見学に行きたいんですが…と電話したような気がします!
もう5年前なので忘れちゃいました笑
下の子は上の子と同じ園に入れる予定なので今回は見学はしてないです😊- 11月18日
-
蒼まま
電話苦手なので緊張します🥶
そして見学も緊張します笑
やっぱり同じ保育園がいいですよね☺️- 11月18日
-
☆krn☆
頑張ってください😊
転園とかですか??- 11月18日
-
蒼まま
今弘前なのですが家を建てるので転園することになってしまいました😓通える距離なのですが冬のことを考えて転園することになりました😭
保育園変えるの本当はすごく嫌です😓- 11月18日
-
☆krn☆
そうなんですね。
分かります!
私もできるなら転園はさせたくない派なので😅
子供たちの環境がまた変わってしまうと大変かと思いますが相性が良さそうな園と巡り会えるといいですね😉- 11月19日
-
蒼まま
ありがとうございます😭
子供のためにいい保育園探したいと思います!!- 11月19日
ns
弘前市です!
娘の保育園に、4月入園の方の見学の貼り紙してありましたよ🥰
-
蒼まま
そうなんですね😊
なんせ見学行くの初めてなので緊張します💦
引っ越してずっと通う保育園なのでどの保育園にしようかとそれもドキドキします😓- 11月18日
-
ns
保育園えらびは悩みますよね😮💨見学も緊張しますよね、わたしもでした😭
職場の同僚が藤崎住みで、保育園も藤崎ですよ😊🥰- 11月19日
-
蒼まま
口コミがないとほんと困ります😓
え!そうなんですね!
ちなみにどこの保育園かわかりますか🥺?
藤崎町住みやすいとか言っていますか🤔?- 11月19日
-
ns
その同僚に会うのが次は月曜日になるので、聞いておきますね😊!
- 11月19日
-
蒼まま
ありがとうございます😭
個人情報なのでコメントしていただいたらすぐ消しても大丈夫ですので🥺
弘前に住んでいると本当に藤崎は住みやすいのか‥?と思ってしまい😅
ベッドタウンとは言うけど実際どうなのかなって思っているところです笑- 11月19日
-
ns
返信遅くなりました!
藤崎の保育園で3つあるうちの中央の保育園だそうです!😌
病院とか買い物は弘前に行ってると言ってましたが不便は感じていないようですよ🥰- 11月24日
-
蒼まま
こんばんは😊
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうなんですね!
もしかしたら私が住む方とは逆の方に住んでいるのかもしらないですね🤔
実際に住んでいる方がそう言うのなら不便はなさそうですね😉- 11月24日
蒼まま
来年引っ越すので新しい保育園を見に行かないとだめなんですけどもう行っても大丈夫なんですね😊
ありがとうございます☺️