※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

死ぬことが怖く、家族について不安を感じる女性がいます。精神的に不安定な兄も同じように死を恐れており、息子には幸せな人生を提供したいと思っていますが、時折恐怖に襲われることがあります。

死ぬのが時々猛烈に怖くなる時があり、無意識に声に出てしまう時もあります。

「自分は必ず死ぬんだ。100年後この地には旦那も子どももいないんだ。こんな毎日家族として一緒なのに。」と考えると涙が出てきます。精神的に不安定なんですかね。
私の兄(もう中年のいい大人で精神的疾患ありそうです。)がなんで生んだんだとよく親に問い詰めてました。死ぬのが怖いそうです。生まれなければそんな事考えなくて良かったのにと…。
息子を生んで、もしそんな事言われたらとか考えてしまいますが、息子には生まれてよかったと楽しんでもらえる人生になるように手助けしてあげたいです。旦那も前向きな考え方の人なので助かってます。
しかし、時々すごい恐怖に襲われます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜😂
泣くまではいきませんが、死んだらどうなるんだろ、と考えて怖くなります💦
実はわたし、お母さんのお腹の記憶が、今でもあります。なかなか信じてもらえませんが。
暗くて、何も見えないけど、居心地良かったです!
その記憶しか無いです。
なので、死んだらまた、居心地いいかなと勝手に考えてます😂
頑張っていきましょ🎶楽しい人生になりますように!