※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせまる
その他の疑問

お子さんが習い事でサッカーをやってる方、試合や練習など車を出す機会…

お子さんが習い事でサッカーをやってる方、
試合や練習など車を出す機会は多いですか??

何人か乗り合いで会場に送ってったり
帰り載せてったりのイメージがあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がやっていました。
スポーツ少年団なら、当番制で保護者が送迎していました。
うちは共働きで平日の練習の当番はできないので休日の試合の車出しや引率をしてくれていました。
旦那は小学校からクラブチームだったので、保護者の練習当番も試合の引率もなかったみたいです。

• ななせまる

ななせまる

そうなんですね💦私自身免許持ってなくて、、年中から入ろうかと思ってたんですが私の弟が子どもの頃からサッカーやっててそういえば親が送り迎えみんな乗せてしてたなぁと思って、嫌な顔されないか不安になってきました🥲🥲

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が通っているサッカースクールは試合等がないし、練習の当番もないですよ。
    車の免許がないお母さんもいたと思います。
    私が入っていたスポーツ少年団は、車出しと引率は別でも良かったので車出しはせず引率だけというお母さんもいましたよ!
    試合もやるようなチームがよければ親の負担が少ないクラブチームを選ぶ(その分お金はかかりますが)、とりあえずサッカーさせたいならスクールに通わすとかでもいいと思いますよ😊

• 11月18日
✩sea✩

息子が2ヶ所でサッカースクール入ってますが、両方とも親の出番がないようなサッカースクール選んでいるので、親が出して子ども達が乗り合いで行く、なんてことはないです!

• ななせまる

ななせまる

親の出番ないとこもありますか😣助かりますね😣私自身免許持ってなくて迷惑がられたらと怖くなってました、、笑

• 11月18日