はじめてのママリ🔰
ふりかけ、味噌汁、卵焼きに入れる、炊き込みご飯くらいしか思いつかなかったです😅
てん
うちは大根の葉っぱ好きなので、塩漬けにして、ある程度漬かったら使う分だけ塩を少し洗い流して細かく刻んでかつお節と混ぜてご飯に乗せて食べたりしています。
梅干しも足すと美味しいです😆
退会ユーザー
菜飯美味しいですよ!
小分けにして冷凍保存できるので、葉っぱ付きの大根があれば全部菜飯にしてしまいます😊
はじめてのママリ🔰
フライパンでじゃこ、鰹節、めんつゆで味付けして、ふりかけを作る事が多いです。
ご飯にかけたり、おにぎりにして冷凍にしたりしています。
あとはお味噌汁や煮物に使ったりもしています。
コメント