コメント
はじめてのママリ🔰
私も地元じゃない地域に住んでいますが、保育園なので入れるところにしか入れませんでした🤣
ずっと地元に住んで子供も地元で育ててる人って結構少ないと思いますので皆さんそんな感じじゃないでしょうか🤔
sak⭐mama
安城市で保育士しています🍀
幼稚園はよくわからないのですみません😣
大体皆さん、自宅近くや自宅→職場のルートで便利な園を選んでいらっしゃいます😄🌼
公立園なら内容はほぼ一緒ですし、特色で選ばれるのは幼稚園希望の方かなと思います❗️
いつご入園予定ですか❓️
高棚だと年少からしかないのでまだ先ですかね❓️
知り合いで高棚学区の人がいて、その人は高棚だと時間がダメとのことでみのわ保育園に申し込んでいました🤗🍀
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんのお話聞けるなんて👀✨
再来年度4月からの予定です!
みのわ保育園しらべてみます🥺✨
ちなみに、家が近いと優先的に入れるとかはあるのですか??- 11月17日
-
sak⭐mama
年少さんからってことですね💡
みのわは高棚保育園から車で10分くらいなので、職場やお家の場所次第では遠くなるかもですが…あと、19時までやっているのでがっつり働いている方が多いみたいです。
規模は大きいので枠は多いと思いますが、点数が高くないともしかしたら厳しいかもですね💦
"中学の学区内の園を第一希望にする"という項目はありますが、点数が同点だったときの優先順の項目ですしその中でも低い方なので大した有利にはならないと思います😅
来年度の入園資料を見ると点数を計算できますよ✏️🍀- 11月17日
ガオ
安城市に住んでます(^^)
私は家からは少し距離がありますが通勤ルートにある保育園にしました!
自宅近くは希望条件に当てはまらなくて💦
なので同じ小学校の子はおそらくいません😅💦
やはり自宅から近い所から通ってる方が多い印象です!
4姉妹ママ
地元は違うところですが現在は安城市に住んでいます。
わたしは自宅近くの保育園は2人とも落ちたので第3希望のみのわ保育園に2人とも通っています。
わたしも同じ小学校の子もおそらくいないと思いますがこればかりは仕方ないかなと思います。
退会ユーザー
私も安城です!
うちは旦那の実家に住んでるので、旦那と同じ保育園です。
車で2分です😊
マンモス校なので、ほぼみんな同じ小学校にあがるし、中学も一緒です笑
里菜ママ
こんばんは😊
安城にずっと住んでます。
近い保育園もあったのですが、1キロ先にある保育園に通ってます。
理由は、特別利用保育という制度があったからです。
幼稚園は、キャンセル待ちになったので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀✨
確かに実際は入れるところに入れるってなりそうです👶🏻