コメント
はーくんまま
打ってないです(´:ω:`)
kana0614
下の子は小児科がゴリ押ししてきて結局しましたが、上の子の世代はしてない子ばかりだと思います。
ちなみに上の子達はロタとかの嘔吐下痢症にかかったことないです。なのでむりにしなくてもいいとおもいますが…
- 

うきこ
回答ありがとうございます!
ロタってまだできたばかりのワクチンなんですか?(´・_・`)
リスクのことも考えると無理にしなくてもいいんですかね…😞😞- 10月14日

- 

kana0614
数年前から任意で始まったワクチンですねー
多分上の子の時はワクチン自体なかったと思いますよ(^_^;)- 10月14日

チョコパンダ
接種ベスト期間が過ぎてるからでは??
打つか悩んでたら『保育園、幼稚園、児童館行かなければ最悪大丈夫』と言われましたよ(^^)
- 

うきこ
回答ありがとうございます!
そうなんです…
生後24週?までに1回目打たないと腸重積のリスクあがるみたいで…
幼稚園は通わすつもりだったので…やっぱかかっちゃいますよね(T_T)- 10月14日

うきこ
回答ありがとうございます(T_T)
打ってないんですね(T_T)
やっぱ不安ですよね?(T_T)
はーくんまま
旦那が下痢私が嘔吐弱いのでなにかと不安ですがまた小児科で相談するつもりです(´・ω・`)