※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

4歳の娘にお金の教育を考えています。おもちゃの購入を検討中ですが、1歳半の下の子が口に入れる可能性があるため、大きいサイズのお金のおもちゃを探しています。おすすめがあれば教えてください。

もうすぐ4歳になる娘がいます
お金のことをそろそろ教えたいのですが
何から教えていいものかわかりません
おもちゃのお金を購入しようか迷っていますが
下の子が1歳半でまだお口に入れてしまうことがあります
お金のおもちゃは小さいものが多いと思うのですが
大きいサイズのもの見た事ある方いますか?それとももう少し下の子が大きくなってからの方がいいですか??

コメント

花束❁¨̮

おもちゃのお金あります。
だけど、これが1円、これが100円、教えても計算は出来ないので、
「お買い物するにはお金が必要」とゆうルールをまず教えていますよ。これください、はいお金です、はいお品物です、ありがとうございましたのターンの遊びをずーっと楽しんでいます😊

りんご

娘は3歳からお小遣い渡していますよ!お財布は親管理でお出かけの時など100均で使ったり自動販売機でジュースを買ったりしています。基本的に1週間150円で財布に足しています。