※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くちなし
妊娠・出産

妊娠13週6日です。不育症の関係で毎朝プレドニン5mgを1錠飲んでいます。…

妊娠13週6日です。
不育症の関係で毎朝プレドニン5mgを1錠飲んでいます。
今日、朝食後にプレドニンを飲んだ直後、嘔吐してしまいました。
胃の中からガッツリ戻したというよりかは、直前に飲んだものをそのまま戻したような状態で、ほとんど水分でした。
多少、朝食のパンも含まれていましたが、錠剤のような固形物はないようでした。
ちなみにプレドニンと一緒にビタミンDのカプセルも飲んでいましたが、そちらも出てきた形跡はありません。
ただ、プレドニンは非常に小さい錠剤なので見落としがあったかもしれませんが…
病院に相談したところ、今日は追加で飲まなくて良いとは言われたのですが、もしも薬まで吐き出してしまっていたら、今日は飲んでないことになりますよね…。
プレドニンを1日飲まなかった場合、胎児への影響は大丈夫なのでしょうか??

ちなみにプレドニンは、不育症検査で抗核抗体160倍だったため処方されています。

コメント