6ヶ月の息子がRSウィルスにかかり、寝苦しい症状が続いています。寝るときの服装や治る時期、引っ越しの影響について不安です。
RSウィルスにかかってしまいました😣
6ヶ月と一週間の息子。
今週火曜日に38度8分まで高熱を出し、咳、鼻水がひどく昨日RSウィルスと診断されました。
現在は37度まで下がりましたが、
咳、痰、鼻水がひどく寝苦しそうです。
夜寝るときの格好なのですが、
熱はないけれども鼻水や咳がひどい場合、あたたかくするべきですよね?
いまは長袖のロンパース(厚手)とスリーパーと毛布をかけて寝てますが
寝汗もひどくこれでいいのかわかりません。
夜中は咳がひどく何回も起きています💦💦
どんな格好がいいのでしょうか?
またどのくらいで完治するのでしょうか?
来週末に引っ越しを控えており移動もするのでそれまでに治ればいいのですが。。
はじめてのことで不安もいっぱいです。。
- 瑞希(8歳)
ママリ⛄️
スリーパーと毛布あつくないですか?💦子どもはおとなより一枚少なくていいと言われてますよ。地域によるかもしれませんが!
おさゆ🍵
ロンパースとスリーパーと毛布じゃ暑いかも……どれか1つ外して大丈夫じゃないですかね…
体温も大切ですが、室内の温度と湿度もみてあげてくださいね!
鼻水もまめに吸ってあげてください😖
少しだけ上体を起こして寝かしてあげると少しだけ咳は楽になるかもしれません。。
柔らかいクッションをふたつぐらい重ねて寝かしてみてください。
6ヶ月でRS心配ですね…
うちは1歳3ヶ月でかかりましたが、熱が上がったり下がったりで完治まで2週間かかりました😩
1歳以下でRSになると、入院率がグッとあがるそうなので…ママが疲れてしまうかもしれませんが、頑張ってください!!
はるわた
先週RSウイルスにかかり、気管支炎を起こし五日間入院してました😭
火曜日に退院したのですが咳と鼻水はまだ出ます💦
授乳はちゃんとできてますか?
痰が絡んで飲みづらそうなら授乳の前に鼻水を吸ってあげてください!
夜寝るときはノースリーブの下着に腹巻付きパジャマ、夜中に薄手のスリーパー着せてます!
一応薄手のブランケットかけてますが気づくと寝返りしてかかってませんヽ(;▽;)ノ
コメント