子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの歯磨き方法について相談です。今は歯磨きナップを使っているが、小さい歯ブラシを使った方がいいか悩んでいます。楽な方法でも、不十分なら変えたい考えです。 上の歯2本 下の歯2本 生えてる生後9ヶ月の子供の寝る前の歯磨きタイム どうゆう歯磨き方法がいいのでしょうか? 今は寝る前に歯磨きナップで歯をこすってるだけです そろそろ小さい歯ブラシとかでママが歯磨きしてあげるほうがいいのでしょうか? 歯磨きナップは好きなようで嫌がらないので 今の歯磨き方法は私にとっては楽です しかし不十分なら変えようと思います🙂 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 生後9ヶ月 歯ブラシ ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント @@ 9、10ヶ月検診の時に歯磨き持たせて自分で磨く(口に入れる)練習、仕上げ磨き用で仕上げ磨きしてあげてねって歯ブラシもらいました! 11月16日 ままり あと少ししたら検診なので それまでは今まで通りナップしようと思います😌 歯ブラシもなかなか大変そうですね🙄💦 頑張ります✊ 11月16日
ままり
あと少ししたら検診なので
それまでは今まで通りナップしようと思います😌
歯ブラシもなかなか大変そうですね🙄💦
頑張ります✊