コメント

まか
役員報酬有りで自治会長、会計をしたことがあります。
うちの自治会の報酬は大した金額でもなかったので、確定申告はしていません。
というかするものなのでしょうか💦

イルマリ
1月から12月の間で町内会からもらう給与が20万円を超えないなら確定申告は必要ありません。
旦那さんの会社での年末調整は通常通りやってもらって大丈夫です。
まか
役員報酬有りで自治会長、会計をしたことがあります。
うちの自治会の報酬は大した金額でもなかったので、確定申告はしていません。
というかするものなのでしょうか💦
イルマリ
1月から12月の間で町内会からもらう給与が20万円を超えないなら確定申告は必要ありません。
旦那さんの会社での年末調整は通常通りやってもらって大丈夫です。
「年末調整」に関する質問
扶養内でパート勤務をしています。 生命保険で、毎月15000円ほど払っているんですが 年末調整での生命保険控除は意味ありますか? 私の口座から払っているので、 夫のほうで控除申請することは不可能ですよね💦 所得税も…
メルカリで20万以下の所得がある方は皆さん住民税の申告をされているのでしょうか??お恥ずかしながら給与以外に所得がある場合は住民税の申告をしないといけないことをつい最近知りました。私も主人もメルカリをしてお…
義母がうざい。私のやる事にいちいちうるさい。 すいません。愚痴が出てしまって。 あと、私のところは自営なのですが、お金の事は税理士さんに任せていますが、私がWワークする事になり、年末調整とか義母うるさそう。 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも大した金額ではないんです。
ただ一応所得税の対象にはなるみたいで、どうなんだろうと🤔
しなくても大丈夫なんですね!
色々と手続きが増えるようなら旦那名義での役員は避けたく…(絶対文句言われるので😩)