所沢市周辺で産院を探しています。車はないが、所沢駅に行きやすい。妊活中で、死産経験あり。松田母子クリニックや峰の坂産婦人科に興味。コロナ禍での検診や分娩立ち会いについても知りたい。費用やエコーの4D、相部屋の雰囲気も気になる。他のおすすめ産院も教えてほしい。
所沢市周辺で産院を探しています。
車はありませんが、所沢駅には比較的行きやすいです。
妊娠はまだですが、妊活中です☺️
口コミを見て、松田母子クリニックや、峰の坂産婦人科が気になっています。
ただ、以前死産経験があるので、受け入れてくれるのかも心配です、、
もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい🙇🏻♀️
夫の、検診の付き添い、分娩立ち会い、産後の面会など希望ですが、コロナ禍なので、最近の実施状況が分かれば、教えていただきたいです。
他にも、費用面や、エコーの4Dや動画、なども気になります。
それと、松田母子クリニックで、相部屋経験のある方、どんな雰囲気か分かりましたら知りたいです!
他の近くの産院などでも、おすすめ等ありましたら、ぜひ教えて下さい🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 天使ママ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぴぃちゃん
瀬戸病院だったらたしか所沢から送迎の車があった気がしますよ😊💖
はじめてのママリ🔰
峰の坂で今年出産しました!
航空公園駅から徒歩で行ける距離にあります!
4Dエコーは検診の度に無料でしてくれます🙂
出産費用も手出し10万いかないくらいでご飯も豪華で全個室でした。立ち会いはコロナ真っ只中でしたが途中からの立ち会いは可能でした!面会は出来ませんでしたがお菓子とか旦那さんに持ってきてもらうことは可能でした🙂生まれてから写真撮ってくれてその写真もアルバムにしてくれたりお土産も立派でしま🙂
-
天使ママ
個室なのが魅力的です、、!
費用面でもいいですね!!
なるほどです!
検診時の付き添いは難しそうですかね💦
我が子のエコーで動いているとこを、一緒に見たくて☺️
色々とっても魅力的です!!!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
健診の付き添いはしてる人居なかったのでダメなのかな?とおもいます。。でも子供は大丈夫でした!預け先がないので…
エコーはUSBを産院で購入もしくは自分で準備すれば家でエコー動画を家族で見れますよ(^^)
この辺だと峰の坂が1番安いし
こだわりがなければいいと思います🙆♀️- 11月17日
-
天使ママ
USBで見れるのですね!
我が家はパソコンが無いのですが、何か方法を考えてみます!
たしかに、お値段、個室と思うとすごく魅力的です!!
気持ちが傾いてきました😂✨
丁寧にありがとうございます!!- 11月17日
mame
3人松田母子で出産してます!
9月出産の時でよければ参考にしてください☆
検診の付き添いは基本禁止
分娩立ち会いは
PCR検査の陰性証明(検体採取から10日まで有効)
ワクチン接種証明どちらかで1人のみ可能
生まれる直前で分娩室に入ってもらって出産後1時間位で退室
面会は禁止でしたので
次に会えるのは退院日です😭
-
天使ママ
詳しくありがとうございます!!!
とても助かります!
やはり検診付き添いは難しいのですね😣
面会もNGですか💦
ちなみに、相部屋でしたら、どのような雰囲気だったか、苦痛ではなかったか知りたいです!- 11月17日
-
mame
相部屋は出産前日しか経験ないのですが、
同室の赤ちゃん産まれたかた2人居ましたが結構気をつかうので私は絶対個室をオススメします😂
ちなみに祝日深夜出産、個室で手出し23万でした💦
ご飯も豪華で、
おやつと夜食もでます🍙
リラクゼーションや写真
至れり尽くせりで値段相応かなとは思います🤱- 11月17日
-
天使ママ
23万円ですか!けっこうしますね💦
でも満足できる質なのですね✨
たしかに、コロナ禍で面会等制限あるならよけい、個室でビデオ電話とかもしたいです!
ありがとうございます!!- 11月17日
ぴーの
瀬戸病院で通院して、出産少し前から出産は、実家近くの松田母子に通院しました。
瀬戸病院は、通常の通院で毎回検診費用が、補助券とは別にかかりました。松田母子は補助券内で収まり、検査の時のみ費用がかかりました❗️
-
天使ママ
貴重な情報をありがとうございます!
松田母子は検診の手出しが少ないのですか!
それはとっても魅力的です☺️- 11月21日
めい
瀬戸から松田母子に転院しました笑
瀬戸は検診の手出しも多く、先生がコロコロ代わり、言ってることも違ったり…看護師さんたちも経験の浅い方が多く同業者として大丈夫か?って思うこともしばしば
松田母子は逆に助産師さんが多く、外来も顔なじみの方が居て安心できます。
院長と副院長が主に外来でみているようです。
私は出産時無痛→緊急帝王切開(出血多量で死にかけた)のため支払いは50万近く手出しがありました🤣
出産が9月29日で月をまたいだので少し戻らない金額もあり残念ですが限度額認定してたので7万ほど戻ってきますし、生命保険かけてたりとなんだかんだ30万近くで収まりそうですw
-
天使ママ
コメントありがとうございます!
転院したのですね!
口コミを見ていると、瀬戸さんは合わなかったって方もチラチラいらっしゃいますよね💦
私は松田か峰の坂で迷っていましたが、個室料金を考えた結果、今は峰の坂に気持ちが傾いています☺️
お金のこと考えなくていいなら、松田がすごく気になります😂✨
とても大変な出産だったのですね、、
命が無事で何よりです。
私も保険入っています!
たしかに保険適用になれば、限度額適用になりそうな額ですよね!
詳しくたくさんありがとうございます!!!- 12月8日
天使ママ
送迎があるのですか!それはすごいですね!!
貴重な情報ありがとうございます🙇🏻♀️
ぴぃちゃん
一応確認してみて下さいね🥰
私の意見ですが…瀬戸病院私はお勧めです‼️ちなみに峰坂で嫌な思いをしたので峰坂は人気ですが私自身は良くないです…天使ママさんにあった産院が見つかる事願ってます❤️
天使ママ
調べてみます!
そうだったのですね😣
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!!