※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

断乳についての不安を相談したいです。ピーク時に授乳してしまったけど、本気で断乳するときは与えないで乗り越えるべきか不安です。

今日断乳に向けて日中練習してみました😶
おっぱい欲しがる前に外出したり、おやつをしっかりあげてみたり。
夜ご飯前グズグズ絶好調になり椅子に座っての食事は拒否⚡️抱っこしてなら食べてくれてそれなりの量は食べたのですが、もうおっぱい欲しいがピークになったのか何してもダメだったので授乳しました。

本気で断乳するとなると、これを乗り越えてとにかく与えない。泣いても与えない!って感じですか?
ちゃんとやめられるのか不安になってきました🥲🥲🥲

コメント

ゆう

そうですね🙂
あげちゃうと泣けばもらえるとわかるので
もらえるまでギャン泣きします😅
断乳するなら心を鬼にして何をしてもあげないという心構えで望まないとしんどいです💦

• みみ

みみ

そうなんですね🥲
    夜間断乳の時と同じ感じですね!!先日夜間断乳は成功したのですが、それから昼間のおっぱいに執着感が増した気がします💦💦
    まだ飲んでてもいいよーとも思うのですが、焦りもあって🥲

• 11月16日