妊活中で3人目を望んでいますが、流産の経験があり不安です。初診で胎嚢が小さいと言われ、心配しています。夫の出張が多く、行為日が少ないことも悩みの一つです。流産の心配や不安があります。
愚痴になります。聞いて下さい。
私達夫婦3人目が欲しくて妊活しています。
一年前に稽留流産…手術…
3回生理見送ってまた妊活始めました。
やっと今月陽性反応見れて
昨日初診に行くと推定5w2dで
胎嚢3.7ミリ…1人目と2人目とはかなりの差…
また流産なのかな…😭
出血は全くなくこのままいくとまた手術って言われるのかな…
まだ流産確定してるわけではないですが
胎嚢が小さいとワードで調べると無事出産まで行けた人中々いない…
旦那も出張ばっかりで行為日はあまりなくて週数早いとかはなさそうだし…やっぱダメなのかな…
やっと陽性反応見れたのにな…
2回続けての流産となるとなかなかメンタルやられます…
神様がもう2人いるんだから諦めろって言ってるのかな😔
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 12歳)
コメント
あーちゃん🔰
私も5wで3.7mmでした。
不安ですがママリで相談させてもらったら5wでは見えなかった!などという意見も結構ありましたよ!小さくてもちゃんと追いついた!とか!だから私は赤ちゃん信じてます!
はじめてのママリ🔰
不安ですよね…
私も信じないといけないと思いながらも流産も覚悟しなきゃって思ってしまってます😞
結局来週までどうかなんてわからないのですごくマイナスな事ばかり考えてしまってます…
あーちゃん🔰
私は生理予定日から4日後に受診してしまったので受診タイミングが早すぎたかな?と思ってます!!きっと大丈夫!!
はじめてのママリ🔰
あれ、私生理予定日から1週間と1日経って受診したんですが私週数間違ってますかね?🤣
あーちゃん🔰
何日周期ですか??
はじめてのママリ🔰
わからないんです😞
ですがルナルナの生理予定でずれても1.2日で…
そういうのも関係あるんですか?
無知ですみません🙏💦
あーちゃん🔰
排卵日がずれるとずれてくるみたいです...私も無知なのですが😂私の場合生理予定日が1週間ずれたりとかあったのでもしかしたら今回もずれているのかもとか思ってます💦
はじめてのママリ🔰
今回フライング検査して生理予定日の4日前から薄ら陽性反応が見えたので排卵が遅れたらその分検査薬の反応も遅いですよね?
あーちゃん🔰
私も予定日1日前に調べたら出てました!そういうことなのですかね?笑
でも5週だと胎嚢が見えればいいと言ってたので大丈夫かと、、病院の先生はなんかゆってましたか??
はじめてのママリ🔰
排卵が遅れたらその分受精着床も遅れて検査薬も反応するのも遅いのかなと勝手な考えなんですけどね🤣
言ってました!これからの成長が大事と☺️
胎嚢が小さいから流産ってわけでもないし大きくても流産する人もいると。一回の診察で流産の判断はできないと。
ですが一年前に稽留流産してるので不安でしかありません😭
あーちゃん🔰
流産経験されてるとふあんですよね、、🥺その時は小さかったのですか?
はじめてのママリ🔰
前流産した時は6wで21.4ミリあったのですが卵黄嚢がとても濃くて胎芽ができずに稽留流産診断されました😞
あーちゃん🔰
そうだったのですね🥺
私は木曜日また受診なので大きくなってることを信じて待ってます🥺一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
結果どうなったか教えてもらってもいいですか?🙏
あーちゃん🔰
わかりました!またここに送りますね☺️
はじめてのママリ🔰
お手数ですが、よろしくお願いします🙏✨
あーちゃん🔰
こんにちは!今日検診に行ってきました。3.7mmだった胎嚢13.7mmになってました。週数的には小さいですが、次回心拍です!
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊私も気になって気になって水曜日に行っちゃいました😅
そしたら胎嚢11ミリ卵黄嚢も見えました!
2日でこんなに違うものかと🥲🧡でもお互いよかったですっ!!
あーちゃん🔰
2日でそんなに?!?!すごい!私はまだ小さいほうなのでまだまだしんぱいです😭
推定6w3dで13.7mmなので😭
はじめてのママリ🔰
しかも卵巣が妊娠によって腫れてると言われ2日前にはそんな事全く言われずでビックリでした…🥺🥺
でも確実に大きくなってますよね?
2週間後が待ち遠しいですよね〜😮💨🧡🧡
あーちゃん🔰
1人目の時私も腫れてるって言われました!
1日1mmほどのスピードで大きくなってます😭
本当に待ち遠しいです🥺
はじめてのママリ🔰
私の場合は2日でそんなに大きくなるわけがないと思ってるので先生の測り間違えか隠れてたのか…と思います😅