
コメント

もも
毎日だと決まったメニューになりがちで悩みますよね😂
我が家は、
◉中華煮(肉野菜炒めて片栗粉でとろみつけるだけで楽なので)
◉切り干し大根
◉根菜のそぼろ炒め
◉鶏肉の照焼き
◉小松菜の煮浸し
あと隙間埋め、彩りに玉子焼き!!が多いです🌼

pinoko
ちくわ輪切りにしてマヨand青のりで炒める
ピーマンや小松菜など割とすぐ火が入る物を茹でる、もしくはレンチンして塩昆布と和えるだけ→鰹節しょうゆもOK→胡麻和えのもとあるともっと楽🤲🏻笑
いま離乳食も作ってるので、茹で卵作る→キミだけマヨと塩胡椒で和えて穴に戻して上に乾燥パセリをパラパラ
レンチンハムエッグ→クックパッドに載ってます🤲🏻
ささみを削ぎ切り→塩胡椒・味噌マヨでトースターで焼く
味噌チーズでも旨し!
メインはミートボールやハンバーグのチルドや冷食を主に使っちゃってます😂
-
シングルママ
ちくわ磯辺揚げしかやったことなかったのでとても参考になります❤️
沢山ありがとうございます😊
明日からのメニューに追加してみます✨- 11月16日

ぱんだ
野菜の肉巻きどうですか?
豚肉で野菜を巻いて小麦粉まぶしてからフライパンで焼いて、醤油+酒+みりんで味付けで簡単です🙌あればお好みでごまを最後に振ってください🎶
うちはあまってる野菜巻いてますが、あまりものなのにいつも喜んでくれます🤣
じゃがいもはスティック状に切ってチンして柔らかくしてから巻くと美味しいですよ〜!か
-
シングルママ
野菜の肉巻きよくやるのですがじゃがいもやったことなかったです😳😳
やってみます✨
ほかにおすすめの野菜あったら教えてください✨- 11月16日
シングルママ
ほんと決まったメニューすぎてきっと飽きてるんだろうなって感じです😂
とても参考になりました♪
ありがとうございます😊