※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄耳かき2杯後にバナナを初めてあげるのは控えた方がいいですか?野菜チャレンジの前に悩んでいます。

卵黄耳かき2杯あげた次の日に、初めてバナナあげるのってやめといた方がいいですか?

今日卵とバナナ安売りだったので買ってきたんです😆

月曜日と水曜日に卵黄の日にして、木曜日に初めての野菜チャレンジしようと思ったんですけど、バナナってどうなんだろうと思いまして…

コメント

桃🍑

次の日なら大丈夫だと思います☺️初めてのものが一日のうちになんこかあるともしアレルギー出た場合どれで反応出てるのか分からないから1日ひとつの食材まで、と分かれてると思うので日をまたげば問題ないかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    果物系をまだあげたことなかったので、あげてみたいなーと思ってたんです✨
    様子見てあげてみます!☺️

• 11月16日
唐揚げ

バナナはアレルギー出る可能性高いので、私ならもう少し卵に慣れてからにします!
新しい他の野菜とかでアレルギーが出にくいものなら全然okですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりバナナアレルギー可能性高いんですね!!
    あまり焦らず進めてみます🙆🏻‍♀️

• 11月16日