※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんお子さんの耳垢掃除は・どのような方法で・どのくらいの頻度でやっていますか?

皆さんお子さんの耳垢掃除は
・どのような方法で
・どのくらいの頻度で
やっていますか?

コメント

G

綿棒にベビーオイル付けて、その時だけYoutube見せながらしてます😄
2~3週間に1回ぐらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2〜3週間に一度なんですね!皆さん結構な頻度でされてるんですね🥺✨
    参考になりました😊ありがとうございました!

• 11月17日
まる

普通に耳かきでこしょこしょしてます。引くくらいでっかい耳垢出てきます😂
大人しくしててくれるので、膝の上に寝かせてやってます。

頻度は耳かゆいって言ってきた時です。(大体1ヶ月くらい)

下の子はベビーオイルをつけた綿棒で入口だけ拭きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の耳かきを使っていらっしゃるんですね😳耳を傷つけたらいけないと思って全然してませんでしたが(耳鼻科でしてもらってました)皆さんおうちでちゃんとされてるんですね😊✨
    参考になりました。ありがとうございました✨

• 11月17日
ma.

月2回くらい綿棒でさっとして、あとは半年おきに耳鼻科で掃除してもらってます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんきちんとおうちでこまめにしていらっしゃるんですね🥺✨参考になりました😊ありがとうございました!

• 11月17日
イリス

2ヶ月に1度、耳鼻科でやってもらいます。

あとは明らかに見えてて取れそうな感じのものだけティッシュでぬぐったりするくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月にいちどなんですね😳昨日耳垢を取ってもらいに行きましたが久しぶりすぎて、大きいのが張り付いていて痛かったみたいです😅💦ちゃんとこまめにしてあげないといけないですね😭皆さんのを読んで反省しました😭参考になりました!ありがとうございました😊

• 11月17日