個別株投資に挑戦中で投資スタイルが確立できず、成績はトントン。投資先選びや投資スタイルについて参考にしたいです。
個別株投資やってる方いますか?
最近、勉強して個別株にチャレンジしてるのですが、なかなか自分なりの投資スタイル確率するのが難しいです。
運用成績は、昨日まで含み損でしたが今日少し含み益が出たくらいなので、トントンです。
みなさん、どんな形で投資先選んでますか?
原資金はどのくらいで、利益どうですか?
バリュー、グロースどちら寄りか、企業探しのツールや重視してる指標、利確方法など、みなさんの投資スタイル参考にさせて頂きたいです!!
- ゆず(4歳1ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ
始めたばかりです!
あまり専門用語知らないまま、投資しています。
私も投資スタイルを確率するのが難しくて、人が教えてくれたやり方で利益出したり失敗しまくっています。
投資先は前日の相場の急騰&レートを見て、上がりそうならその場で購入、翌日の東証開始の時に売却しています。
原資は1500万を回しています。
200万くらい塩漬けしてて、失敗しています(笑)
利益は一応プラスですが、最近株価値下がり傾向なので、今は含み損です。
年末・決算期に上がるのを見越して含み損のものばかり購入しています。
企業探しはみんかぶや個別株投資の板見て、参考にしています。

ぴーちゃん
株、投資信託をメインに投資しています!私は基本は長期で見て購入しています。なので日々の動きも気になるところですが一喜一憂しないようにしています!
原資は800万ほど、積立NISAも含めて現在1060万程の評価です!
個別株は優待や配当目当てだったり今後成長を見込めるところにですが、やはりいくら業績がよくても前日のダウや為替に影響され動くことも多いのでまずは日経新聞やニュースなどで世界情勢を把握するよう心がけています。短期でしたらブルベアなど投資信託で動かしたりもしています!

ポケ
私はデイトレとスイングですが、なかなか自分のスタイルが見つからないですよね。
どのくらいの期間されているんですか?
原資金は1500万くらいです。
バリュー、グロースは考えたことないですね。値動きが好みのやつを何個か見続けてます。
なので毎日毎日違う銘柄を探したりもしないです🤔
コメント