※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
子育て・グッズ

旦那と息子の服装について揉めています。暑がりな私と着込ませたい旦那の意見が対立。揉めた時は旦那の意見を尊重すべきか悩んでいます。

旦那と息子の服装(着込み方)について揉めます。

旦那は着込ませたい。
私はあまり着込ませたくない。
私が暑がりなので、私の基準で判断するな!と旦那に言われこの時期はこれくらい着ないと風邪ひく!寒いだろう!と言われます😣

最高19度最低10度で、今旦那が息子を散歩に連れて行ってくれました。肌寒いですが日は照っています!
上下裏起毛のトレーナーセットアップを着せて行く!と言うので、中は半袖肌着でもいいかな?と思ったのですが、走り回らなかったら寒いかもだし長袖肌着にしよっか!と着せようとすると寒そう!といい
半袖肌着+トレーナー+裏起毛トレーナーを着せていました。自転車に乗るならまだ気持ちは分かりますがお散歩で家から歩いて行くとのこと。それなら子供だと暑いと思う!と伝えるとそれはお前の基準だろ!とのこと。

私が暑がりだから薄着させすぎなのでしょうか?
そんなに着込ませるほうが動きにくいし暑くなってきてかわいそうだと思うのですが、毎回服装で揉めます。

もし揉めた場合、旦那がいる時は旦那の好きにさせますか?

コメント

ママリ

服の正解私もよくわかりません🤣
でも、うちの旦那も着こませたがります!そして、私上着羽織ってないのに、すでにダウン着たりしてます、、笑

男は寒がりなんでしょうか?

ちなみに我がボーイは、今日保育園に、半袖肌着にふつうのトレーナーきせて、上着羽織らせときました!後で脱げるように!

おはぎ

旦那がいても私が決めています。
うちは旦那が暑がりでもあり、寒がりでもあるので全然参考にならないからという理由ですがw
都内ですが最高19度で朝は寒いって感じで、
日中は暖かいです。
子供なら半袖肌着にロンtもしくわトレーナー1枚で十分かと。勿論念のため上着は持っていきます。

はじめてのママリ🔰

着せすぎですね😭走り回るから暑くなるのに😭気温は同じくらいですが、半袖肌着、ロンT、ダウンで、暑くなったら上着を脱いで遊んでます!

旦那さんは息子さんと同じくらい着込んでいるんでしょうか?それより薄着してるなら、同じくらい旦那さんも着込んで公園で遊ばせてみるといいと思います。男性は想像力が欠けてるので、体験させてみて暑い思いをさせたらいいと思います!