※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぼ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが日中寝なくなり、夜も浅い眠りで起きやすい状況です。睡眠退行かどうか気になります。同じ経験をされた方、いつまで続きましたか?

生後3ヶ月になったばかりです。
日中全然寝なくなってしまって
夜も眠りが浅く、すぐ起きてしまいます。
睡眠退行でしょうか?ちょっと早いような…
3ヶ月になってすぐ寝なくなった方はいらっしゃいますか?またいつまで続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に入ってから日中あまり寝なくなりました!30分程度のお昼寝を4回ほど。先月まで日中気付くと寝てるくらいよく寝てたのに。
その代わり夜はすこしまとまって寝てくれるようになり、夜間授乳は1回になりました!

• たんぼ🔰

たんぼ🔰

同じ月齢ですね〜☺️寝なくなるのはみんななんですかね〜!
    日中寝てくれないと何も出来ないですよね!
    夜寝てくれるのはいいですね!😊

• 11月16日
2児のママ

11日で3ヶ月になり、2日後くらいに寝なくなりました。。

昼間はまだ寝るほうだけど夜は早くて1時間で起きてます💦

• たんぼ🔰

たんぼ🔰

わたしも11日で3ヶ月です!同じ誕生日ですね!😊😊やっぱりみんな寝なくなるんですね!
    夜1時間で起きるんですか?!お疲れ様です😭無理なさらないでくださいね

• 11月16日
  • 2児のママ

2児のママ

わぁ!同じですね💓

前は長くて5時間空いてたのが1時間~2時間半で起きるし、完ミなので、ミルクあげようにもないし、😅あげても、少し飲んでまた寝る感じです💦
    ミルク少し飲んだら寝るからまだマシかなぁとは思ってます😮‍💨

• 11月16日
  • たんぼ🔰

たんぼ🔰

めっちゃ同じです〜😭
    つい最近まで5時間とか空いてたのに…夢だったの?😂
    うちも完ミなのでなんとか抱っこで誤魔化してます💦
    お互いがんばりましょう💪

• 11月16日