※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精のために20kg痩せるよう指示されました。ダイエット経験者のアドバイスや、ダイエット後の治療結果を教えてください。

不妊治療(体外)するのに20kg程痩せてほしいと病院で言われました。
病院では何もアドバイスもらえませんでした…。

妊活でダイエットされた方いらっしゃったら、モチベーションアップする方法やどんなダイエットして、どの位の期間で痩せられたかなど、アドバイス頂けますか。

ダイエットしてその後、治療に良い結果出ましたか??

コメント

ぽち🔰

そんな急に20キロも痩せれませんし、セカンドオピニオンっていう形で他の病院に受診されてはどうですかね??

劇的なダイエットすると生理が止まったりしちゃうこともありますし、これから赤ちゃんを迎えようとするお身体なのに、栄養の少ない身体っていうのも私は気になります。

チキン🍗

20キロって😱
確かに肥満すぎては赤ちゃん苦しいだろうけど‥

友達で耳つぼかな?
シールみたいなやつを貼り付けて食事も減らして痩せたみたいな聞いたことあります☺️
体重も80ちょいあったらしいから、数字もかなり結果としてはだしやすかったかもですが😁
友達は妊娠してましたね😌
それでも肥満なので4キロしか、太れなかったらしいです💦

通ってた漢方薬局にも、プロの力を借りてダイエットされてるかたいましたよ♪
何を食べるといいとか♪
毎月何万とかかるのかもしれませんが💦

たこ天

私も通院していた時に、痩せろ痩せろと言われて😅
玄米にして運動して少しずつってアドバイスを受け、まずは玄米にして軽くウォーキングしたぐらいで、結果あまり痩せずに体外受精しましたよ。
そんな急激に20キロも痩せたら、キツいダイエットしたら排卵しなくなったりと色々大変です。
他の方も仰るようにセカンドオピニオンも良いかもしれません。
そうでなければ、少しずつダイエットで大丈夫だと思いますよ☺
私も肥満妊婦になりましたが笑
妊娠糖尿病などにはならなかったし、体重管理が大変だっただけで妊娠中は特に何も無かったです💡
難産でしたが😂

スポンジ

20キロ気が遠くなりますね...
少なくとも一年はかけないと体にも悪いでしょうし😓
失礼ながらそんなに体重あるんでしょうか?80キロ以上とか?

みなさん急に痩せるの無理って言ったますが別に医者も急に2…キロ痩せろと思ってるわけではないのでそこそこ健康な体になってから来てくださいって意味だと思います。

太ってたら妊娠中病気にもなりやすいし、結局ダイエットとおんなじような努力をしないといけないんですよね。
糖尿でも高血圧でも今と同じ食生活は絶対できません。
なので先に痩せておいて損はないと思いますよ。