沐浴時にはバスタオルを毎日替えましょうか?どのタイミングでシーツを交換するか悩んでいます。
みなさんはベビーベッドのシーツやバスタオルどうしてますでしょうか?
産後6日目です!
昨日退院し、実家に里帰りしています。
実家でベビーベッドを用意してくれており、気持ちがいいのかよく寝ています。
タオルが好きそうなので、母が敷き布団にキルトパットをかけ、その上からふわふわのバスタオルを敷いてくれており、安心して寝ています。
本日はじめての沐浴を行うのですが、敷いているバスタオルは毎日替えるべきでしょうか、、、?
オムツを替える際は、違うバスタオルを敷き、おしりのところにペットシーツを敷いて汚れないようにして替えています。
一日寝たら敷いているものを替えるべきなのか、2.3日そのままでいいのか悩んでおります。
アドバイス頂けたら幸いです!
よろしくお願いいたします!
- まめ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日変えた方が良いですよ
はじめてのママリ🔰
毎日かえてます!
-
まめ
そうなんですね!
かけているバスタオルや毛布も毎日替えるべきでしょうか?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
かえてますよ〜!
自分だったら同じもの使い続けるのが気持ち悪いので👶🏻のもかえてます☺️- 11月16日
-
まめ
ありがとうございます!
- 11月16日
ままり
沐浴のタオルや、敷布団の上に敷いてるタオルは毎日洗っていましたが、掛け布団代わりにかけているタオルは2、3日洗ってなかったです^^
-
まめ
返信が遅くなり申し訳ございません。
そうなんですね!
参考になりました☺️
ありがとうございます!- 11月24日
まめ
そうなんですね!
上にかけているバスタオルや毛布も毎日の方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
かえてます
まめ
ありがとうございます!