※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期はなんでするのでしょうか?みんなするものでしょうか?家庭環境?家庭の問題とかあるのでしょうか?

イヤイヤ期はなんでするのでしょうか?
みんなするものでしょうか?

家庭環境?家庭の問題とかあるのでしょうか?

コメント

mama

成長の過程だと思います☺️
自我が芽生えてきてる(成長)している証拠です★

まり

成長の過程ですよ✨
感情が増えていってるんだと思います!
赤ちゃんの頃は「快」「不快」しかなかったのが、これをしたら楽しい!あれしたい!これしたい!と感情が増えていきます😊
大人がお片付けして欲しい時に、子どもはめちゃめちゃ遊びたい気分なので、イヤイヤ!となります😅
大人もめっちゃお腹空いてて目の前に美味しそうなご飯あるのに、食べたらダメ!って言われたら、イヤイヤ!ってなりますよね🤣
ちょっと強引ですけど、そんな感じです!
自分の考えをもち始め、それを表現してるだけのことで、大人のして欲しいことと子どもがしたいことが違うってだけです😂

イヤイヤ期はある子もいるしない子もいるし、あってもすごい子もいればそこまでな子もいますよね✨
その子の性格もあると思いますよ( ¨̮ )
うちは長女はイヤイヤ期なかったですが次女は今酷くはないですがイヤイヤ期です😉
下の子達も足突っ込んでます(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自我の芽生え
家庭の問題というよりも保護者と信頼関係ができてるからこそイヤイヤすると聞きました☺️

ぴ

程度の差はあるかもしれませんが、みんなありますよ☺️
自我が目覚めて自己主張できるようになったという成長の証です✨
家庭環境は関係ないと思います😃

主人に言われるまで気づきませんでしたが、上の子が数ヵ月前からイヤイヤ期です🤣
自分でやりたがることが増えました✨
でもまだまだできないことがいっぱいあってできないと怒ります(笑)
思い通りにならず泣くこともあります😁