コメント
め
引越し準備と共に断捨離を大量にしました!
あとは子どもが寝たらちょこちょこダンボールに詰めて、起きてる時間は、子どもが散らかしていい用のダンボールや物を置いたりしてました😌
退会ユーザー
上の子が8ヶ月くらいで引っ越しました。
誰か見ておいてくれる人がいるなら呼んだ方がいいです😅
いなければ出来るだけおんぶできると楽かと思います。
子供のものは少し多めに手元に残しておくと慌てなくていいと思います。
私はあまりできませんでしたが、少しずついらないものを捨てればよかったなと。
余裕がなくて😅
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいでお引越しされたんですね!
実家が遠いので来てもらうのは難しそうで😭
なるほど、おんぶですか!抱っこよりたしかに動きやすそうですね!
ありがとうございました🙇♀️
私もできる限り断捨離したいですが、あと2〜3ヶ月でできるかどうか😵💫
慣れない離乳食作りが始まって日々の余裕がより無くなりました😅- 11月16日
-
退会ユーザー
うちは夫婦でやる予定が0.2歳の2人がいたので、急遽ヘルプで1人呼びました😂
荷造りよりも荷解きの方が大変でしたよ💦
子供いると配置とかも悩みますし💦
離乳食はしばらくはベビーフード活用してもいいと思います😊
無理に作らなくても引っ越しの前後は親もコンビニとかで凌いでいいと思います💦
うちなんて道一本向こうに引っ越したのに大変でした😱- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人はよりハードそうですね💦
引っ越しの楽々パックみたいなやつ頼んだ方がいいのかなと思いつつ、高そうだなー…と🥺
たしかに配置悩みそうです…危ないかどうかとか考えないとですもんね💦
そうですね💦
ご飯とかはなるべく楽させてもらうようにします😭- 11月16日
-
退会ユーザー
上の子は一時保育行ってもらってました😅
それも同じ地区だからできるけど、離れてると無理ですもんね💦
楽々パック、周りが転勤族なので皆さんに聞きましたが、それでもあれはこことか指示出さなきゃいけないし、あれはどこ?とかなるみたいです😅
頑張ってください😊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー💦
自分達でやるよりは楽だけど、って感じなんですかね😭💦
ありがとうございます😭頑張りますー!- 11月16日
ママリ
隣駅なので車で10分ほどのところに引っ越しましたが、母のお手伝いなかったら無理でした...!
エアコンの設置やガスの開栓の立ち会いなどもあったので🥲💦
ちなみに6ヶ月なのでまだハイハイ前でしたがそれでも大変でしたので、8ヶ月となるとやはり誰かにお願いできたら来てもらったほうがいいと思います😭
荷造りや荷解きだけでヘトヘトなので当日も夫婦だけでこなすとなるとかなりキツいと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり動き出すようになったら大変ですよね😫
実家が遠いので手伝いきてもらうのは難しそうで…
コロナ時代なので友達にもお願いしづらくて😭感染者がこのままずっと落ち着いていたらいいのですが…
立ち会いも色々ありますもんね…
今の賃貸の家の立ち会いもありますし😫💦
ありがとうございました🙇♀️- 11月16日
-
ママリ
そうなのですね😭
そしたらおんぶにお互い慣れておく、ご飯もベビーフードに慣れさせておく、親のご飯はカップ麺かお弁当で済ますですかね😣
あとは食器とかは前後5日ずつくらい紙皿と割り箸で済まして詰れるものから詰めるに限りました!
大変だと思いますが頑張ってください🥺!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
まだおんぶしたことないので、引っ越しまでに慣らしておくようにしますー💦
ベビーフードも普段食べてないと食べない可能性あるんですね😵
紙皿とか使ったら早く梱包できますもんね、それは考えてなかったです!
ありがとうございますー😭頑張ります💦- 11月16日
はじめてのママリ🔰
モノが多いのでこれを機に私も断捨離したいですー!
寝てる時にちょこちょこやるしかないですよね…うちお昼寝短いので不安です😫
起きてる時にやること多くなりそうなので、その時は散らかしていいモノ出しておくようにしますー🥺
ありがとうございました🙇♀️