子供の体調不良で外出が制限され、友達にも会えずストレスが溜まっている女性の相談です。
疲れました。
夏頃から子供達が入れ替わりで体調を崩し、上の子は幼稚園休みがち、下の子はせっかく予約取った一時預りは風邪でキャンセルばかりで、半年くらい利用できていません。
キャンセルした分別日程で預けられたらいいのですが、どこもあいていません。
平日は2人連れて病院や家に引きこもり、やっと治ったと思ってできなかった外の用事を済ませ、そろそろ友達と会いたいな...と思ったらまた風邪。その繰り返しがずっと続いています。
せっかくコロナ落ち着いているのに友達にも会えず、秋のいい気候なのに外出もできず、気が狂いそうです。
時々散乱したおもちゃをうわーーーーー!!ってやってしまいます。もう本当に嫌なんです。
旦那は1人で出掛けてきなって言ってくれますが、違うんです。休みの旦那に任せて出掛けるのは気が引けるし、土日はどこも混むので気分転換どころではありません。
私は平日にプロにお金を払って預けて、お金を払っている分損しないように思いっきり羽をのばしたいんです。
なのに風邪風邪風邪風邪....ちょっと鼻すすったりえへんって咳されると、またぁ?!ってなってしまいます。
もう嫌です。全部放り出したくなります。
- あんこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🐤
分かります!うちも6月から上の子が風邪もらってきて毎回下の子にうつり熱を出します!家族が熱出すと幼稚園休まないといけないので同じく休みがち。
下の子プレプレに通ってるんですが、月一で毎回熱出してて、5月の後行けたの11月でした😂一時保育も緊急事態宣言中はリフレッシュ目的は預けられないので、まだ一回だけです😂
本当すぐ風邪ひきますよね⁈かかりつけの先生にも治ったと思ったら…と言われてます😅風邪ひかせないように風呂出たらすぐ着せてビクビクしてます😅
あんこ
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
やっと治ってきました😓
よくもまぁそんなにもらってくるな...ってなりますよね😑
プレプレ全然に行けないのも辛いですね😱
幼稚園のイベント前はハラハラしちゃいます💦コロナのおかげ?なのか何なのか、家族旅行がないのが救いでしょうか...😑
我が家はとりあえず加湿器を買ってみました🤣
同じ方がいて少し気持ちが楽になりました😭お互いがんばりましょう😭😭😭