妊娠・出産 14w3dの初マタです。左胸がツーンと痛みます。同じ経験の方いますか?痛みの和らげ方を知りたいです。 14w3dの初マタです。 ここ数日、胸の張りなのか、胸の外側(腕側の下の方、付け根?あたり)がツーンと痛みます(;_;) 今のところ左胸だけで、急に強く痛むときもあります。 似たような方いますか?? こうすれば痛みが和らいだよ!などあれば教えて欲しいです(;_;) 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 初マタ 妊娠14週目 14w3d すけたろう(5歳1ヶ月, 8歳) コメント tetete 同じくです!私も胸がときどき痛くなります😭 勝手に大きくなってる痛みだと判断しています… とりあえず自己流マッサージしてます。和らいでいるようないないような😓 回答になっていなくてすみません💦 10月14日 すけたろう コメントありがとうございます😊 やっぱり大きくなってるから傷むんですかね?結構強い痛みなので辛いです(;_;) マッサージして、お腹は張ったりしませんか?? 乳首への刺激は子宮収縮につながると聞いたので💦胸の周りなら大丈夫ですかね?✨ 10月14日 tetete 私も何もしたくなくなるくらいの痛みです😓 何も知らずにマッサージしてました💦私はお腹張ったことは今のところ無いです!心配ならやめたほうがいいかもしれません(>_<) 変なアドバイスをすみませんでした💦 10月14日 すけたろう 返信遅くなりました💦 お腹が張ったことないなら大丈夫かもしれませんね(*^^*) マッサージで和らぐなら私もしたいです😣 今度の検診で先生に相談してみようと思います! 地味に辛い痛みですよね💦 お互い早く治りますように😣😣 10月14日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけたろう
コメントありがとうございます😊
やっぱり大きくなってるから傷むんですかね?結構強い痛みなので辛いです(;_;)
マッサージして、お腹は張ったりしませんか??
乳首への刺激は子宮収縮につながると聞いたので💦胸の周りなら大丈夫ですかね?✨
tetete
私も何もしたくなくなるくらいの痛みです😓
何も知らずにマッサージしてました💦私はお腹張ったことは今のところ無いです!心配ならやめたほうがいいかもしれません(>_<)
変なアドバイスをすみませんでした💦
すけたろう
返信遅くなりました💦
お腹が張ったことないなら大丈夫かもしれませんね(*^^*)
マッサージで和らぐなら私もしたいです😣
今度の検診で先生に相談してみようと思います!
地味に辛い痛みですよね💦
お互い早く治りますように😣😣