※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

FP2級試験を受けるか悩んでいます。3級取得後、過去問で低得点。実技は未対応。二級難しく諦めかけているが、知識のために勉強中です。

来年1月のFP2級試験。
受けようか悩んでます。
5月に3級取得して、1月目標にしてました。
しかし、過去問解いても、三割、四割しか取れません。皆さんなら受けますか。
実技はまだ、手をつけてません。
二級難しいし、諦めようかどうしようか悩んでます。知識のために勉強し始めました。

コメント

きらら

こんばんは。
2021.1に3級取得して、2021.5に2級取得しました!
2級の試験勉強は3月からスタートして2ヶ月間の短期集中で仕上げました。
子育てとの両立でなかなか時間が取れなかったので😅

経験から申し上げると過去問で合格ラインをクリアしていないと厳しいと思います💦
1月までまだ日数があるので追い込みも可能だと思います💪
期間が空くと3級の知識も薄れていくので記憶が新しいうちに2級をチャレンジしてみてはいかがですか?😌

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。勉強頑張って、1月か5月にでも受かりたいなぁと思います。