家事・料理 蒸しパンについていくつか質問させてください。夕方4時にりんご蒸しパン… 蒸しパンについていくつか質問させてください。 夕方4時にりんご蒸しパンを作りました。 残りを明日朝に食べさせたい場合、冷凍した方がいいでしょうか。 蒸しパンは痛みやすいと見ましたが… 蒸す時水を入れすぎて蒸しパンに水が入り、ふちが水っぽくなってしまいました。 この部分はもうこのままでしょうか? 蒸し時間を増やしてもあまり変わりませんでした。 蒸し器がないのでフライパンに蓋をして蒸しています。 最終更新:2021年11月16日 お気に入り パン りんご 冷凍 サジ(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 真鞠 この時期1日くらいなら、冷蔵庫保管で全然大丈夫だと思います😋 私もフライパンで蒸してますが、フライパンとふたの間に濡れ布巾を挟んでおくと、水分が蒸しパンにはいらなくなりますよ💡 11月15日 サジ ありがとうございます! 今回は冷蔵しました。 参考にします🐥 11月16日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サジ
ありがとうございます!
今回は冷蔵しました。
参考にします🐥