ダブルベッド+シングルベッドで寝ている方、ダブルベッドに3人は狭いか、シングルベッドの高さ調整方法、ベッドガードの取り付け場所、オススメのシングルベッド・ベッドガードについて相談しています。夫婦のダブルベッドを生かしたいとのことです。
ダブルベッドに川の字、または
ダブルベッド+シングルベッドで寝ている方いらっしゃいますか?
今、ダブルベッド+ベビーベッドなのですが、ベビーベッドの柵にガンガンぶつかってそろそろ卒業かな。。と思ってます。
ダブルベッドに3人は狭いですか?
シングルベッド購入する場合、高さはどうやって揃えましたか?
ベッドガードはどこにつけてますか?
シングルベッド、ベッドガードのオススメも聞きたいです。
夫婦のダブルベッドはなるべく生かしたいのですが😥
何か少しでもお話し聞かせてください!!
- しょこ(8歳)
コメント
あや529
うちはセミダブルに3人で寝てます(笑)
もともとセミダブルにベビーベッドを横付けしてたのですが
娘が侵入してきて今の形になりました(笑)
正直狭いです。
私の頭がベビーベッドに乗ってることもあります(笑)
lelemi
元々夫婦で使っていたダブルベットにシングルくっつけて寝てますよ〜!
寝室が6畳で狭いので、ベットのフレーム外してダブルとシングルのマットレスをすのこの上に置いてくっつけてます♪
大人2人と7ヶ月の子供3人で広々と寝られます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
しょこ
6畳でダブル+シングル置けるんですね!!
フレームはお子さん大きくなったらまた使いますか?- 10月14日
-
lelemi
フレーム外したら置けました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今は集合住宅住みで後々は引っ越し予定なので、それまではとりあえずこのままです♪
ダブルもシングルもベットフレームはとってあるので、子供が大きくなったら別々の使い方もできます(°▽°)
子供は壁側で、横と頭の壁のところに布団や枕置いてぶつからないようにしています(╹◡╹)♡- 10月14日
-
しょこ
おおー
広々ですね!
お写真ありがとうございます!- 10月14日
-
lelemi
ダブルに3人で寝たこともありますが、狭くて動けなくて私はほとんど眠れませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
今はこんな感じで快適になりましたよ♪
参考になれば幸いです(°▽°)- 10月14日
n
うちの娘もベビーベットをガンガン蹴飛ばすので最近ダブルベットで3人寝るのを試したんですが、やっぱり、狭いですよ!
うちのはまだ3ヶ月なので、パパに潰される心配もあったので、お互い気を遣いながら寝てるためにあまりすっきり眠れず寝不足だったようですし。
最近はまたベビーベットに戻し、すぐ隣のダブルベットに夫婦2人で寝てますが、ベビーベット蹴る音で目を覚まして寝相を整えるこのたったの30秒のために布団から出なくちゃいけないのが嫌です(笑)
残念ながらうちではダブルベットを納めて布団にしようか、と旦那と話し合ってるとこです。
私はベッドがいいんですけどねー。
-
しょこ
寝相整えるために私も起きてます!
息子はガンガン蹴ったまま寝てます。
うちは主人がベッド派で😓どうしようか悩んでます。- 10月14日
退会ユーザー
ダブルとシングルの布団、ベットじゃなく下にくっつけて寝てますよ!
川の字で💕
ダブルで3人は難しくないですかー?😅あたしも旦那も痩せ気味だけどちょっとせまいかな(><)
-
しょこ
ベッドだったのを下におろしたんですか?もともとお布団ですか?
布団だと落下の心配なくて安心ですよね!
うちも夫婦太くなく寝相いいのですが、狭そうかなーと思ってます。- 10月14日
-
退会ユーザー
もともと布団です!♡
もう下に引いてごろ寝って感じです!旦那と子どもが寝相が悪すぎだからベットだと確実に落ちます😅- 10月14日
ラテ&ゆめ
うちは元々セミダブルを使ってました。でも、双子だったので同じフレームのダブルも購入して、くっつけました!
マットレスは同じのがなくて、同じメーカーの同じ高さの物を聞いて買いました!でも、硬さは違います。
壁側にくっつけて、子供→私→子供→旦那さんの順で寝てます。
最近まで敷布団使ってましたが、ベッド勿体無いので、ベッドに寝るようにしましたが、転落が、怖いのでフレーム崩してマットレスだけにしました。
ダブルに大人2人、子供1人は狭いと思います。大人1人に、子供2人ならいけますが…
-
しょこ
双子ちゃんなんですね!
マットレスだけというのもアリなんですね〜
フレームは取っておいてまた子供が大きくなったら使う感じですか?- 10月14日
-
ラテ&ゆめ
はい😊
ベッドから落ちる危険がなくなって言ってることがわかるようになったら使おうかと思ってます❗️- 10月14日
退会ユーザー
うちはベビーベッドで寝てくれなかったのでダブルでしばらく3人寝でしたが…狭すぎて今はシングルひとつくっくけてます!
高さは考えてなかったけど合いました…が、合わなかった場合はスノコ敷くとかでもいいかなーって思います☆
ベッドガードはつかまり立ちが始まったら危なくて使えたのは一瞬でした(´・д・`)
-
しょこ
ベッドガードもつかまり立ちしたら危ないんですね!なるほどー!!
写真もありがとうございます😊確かにギリギリですね。。- 10月14日
ちょこ♡
ダブルで寝てましたが、私が妊娠してお腹大きくなってきたのと娘の寝相がすごいのとで狭くなってシングル買い足しました!
ベッドの種類と高さを見てダブルを買ったお店に行ったら、ちょうど同じ種類のシングルがあったのでそれを買いました(*^^*)
なかったら高さがほぼ合うものを買うつもりでした。
あとは布団の厚みで調整するとか、全面に敷けるマットを買うとかしようかと…。
シングル買ってもいずれ子供が使えるので無駄にならなくて済みますよね(*^^*)
ちなみにガードはつけず、ベッドを壁にくっつけて壁側に子供を寝かせています!
-
しょこ
ダブルベッド+シングルベッドですね!
理想です〜
お二人目も一緒に寝れそうですか?- 10月14日
あずまる。
三人でダブルとシングルくっつけて寝てます(*´ー`*)
みんなゆったり寝れるし、快適です(*ノ▽ノ)
夫婦だけの時にニトリでマットレス買って、子供産まれたらシングル買い足しました。
同じ高さのマットレスですが、片方は使ってたので沈みが違いますが。笑
ベッドガード?は子供の足下に手作りで作る予定です。
端っこに寝かせて、壁の部分に毛布でクッション作ってます。
-
しょこ
マットレスのみダブル+シングルくっつけてる感じですか?足つきマットレスですか?
ニトリだと同じもの揃えやすそうですね!!
手作りスゴイです〜- 10月14日
しょこ
セミダブルで3人!
娘さん侵入してくるなんて、カワイイですね〜
ベビーベッドはまだ横付けのままってことですか?