※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピータッチキューブのアプリ評価が低い理由や使い勝手について教えてください。

ピータッチキューブをお使いの方、、✨
アプリの評価が結構低いのが気になるのですが使い勝手いかがですか?🥺
なぜあんなに評価が低いのでしょうか?💦

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

オレンジのアイコンの方のアプリでしょうか☺?
ピータッチキューブ使ってますが、アプリに不満はないですね🤔✨
レビュー見てきましたが、アプリ自体にというよりピータッチキューブ自体への不満も書かれていたので、合う合わないもあるのかなあと思いました💦
ほとんど1年くらい前のレビューで、新しい方のアプリ(アイコンが青いもの)はレビューも新しく低評価も少ないです🙆‍♀✨

テプラもピータッチも持ってますか、ピータッチは印刷するときに必ず2cm程度のテープが無駄になるのでそういった不満は大きそうです😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オレンジのものを見ました!!
    新しい方のアプリ見つけました👀
    みなさんこちらを使われてるんですね🙌💕

2cmとなると結構テープの消費が早そうですね😱
    ‪ℛ‬𝑖𝓃さん的にはどちらがおすすめですか?🙇‍♀️

• 11月15日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

最初はオレンジの方を使ってました🙆‍♀でもアプリを開いたときに、新しいのアプリが出たので〜と案内が出てそれで新しいアプリの方に切り替えたんだった気がします✨
    なので今は新しい方使ってますよ〜☺!でもオレンジのときとあまり機能は変わってない気がします!笑
    なのでアプリ自体には不満はないです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬新しい方のアプリでいいかと思いますよ〜!✨

ただピータッチ自体は、その2cmが地味につらいのと(笑)テプラに比べると文字を小さくしたときにボヤケるというか、文字がガタガタして汚いのでそこが不満ですね😭😭テプラは小さく印刷しても文字が綺麗でした✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨
    見た目もシンプルだからかインスタではピータッチキューブ使ってる人が多くて💦

確かに2cmあったら何かに使えそうって思っちゃいます😂
    ちなみにテプラはどのタイプのものを使われてますか?💓

• 11月15日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

テプラは添付したガーリーのやつ持ってます!買ったのはもう何年も前なんですが🤣💦
    わたしが持ってるテプラとピータッチだと使えるテープも大差なく(マスキングテープ、アイロンテープなど)、ピータッチの方は24mmのテープも使える方にしたのでそこの違いくらいです✨
    ただテープ自体に違いがあって、ピータッチのテープは剥離紙の方に半分に切り込みが入っているのですごくはがしやすいです!✨テプラのは普通のテープなので角からペラッと剥がすのが地味に面倒くさく感じるようになりました(笑)

テプラもどんどん新しいのが出てますし、スマホと繋げられるものもあるのでその辺りは詳しくないんですが💦
    わたしが持ってる2つで1番大きいのはやはり使いやすさですかね🥲
    やっぱりスマホから印刷出来るピータッチは使いやすいです✨慣れてるスマホでサクッと作れますし、ピータッチ自体も充電式なのでコンセントがいらないというのが地味に楽です♡
    ガーリーテプラはコンセントに繋がないといけませんし、画面も小さくバックライトもないので画面が見えづらいんですよね😭でも印刷するときの細かい設定を決められるのはテプラの方です✨

どっちもメリットデメリットあって悩ましいです🤣
    ピータッチ確かにシンプルでオシャレなのでインスタやってる人が好きそうなのすごくわかります!笑

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ楽天で調べたら上位にありました!!
    可愛らしいし人気なんですよね🥰
    テープの剥がしやすさもあるんですね、、あまり考えてないとこでした💦
    確かにスマホに慣れているのでピータッチのほうが簡単に操作出来るかもしれません🤔
    そして充電式なのいいですね👏✨

ですよね🤣所謂インスタ映えです!!笑
    かなり詳しくお答えいただいてありがとうございます🙏💕

• 11月16日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ガーリーは2も出てて、お値段ちょっと高めなんですがそちらもすごく可愛いです♡
    テプラは確か電池でも動くんですけど、6本だったか必要なのとそこまで頻繁に動かさないので入れっぱなしも嫌、でもわざわざ使うときに入れるのもめんどくさい…で(笑)
    ピータッチは1回満充電するとかなりもちます🤔!前回充電したのいつだったかなレベルでしばらく充電してないです🙆‍♀✨

テープに関しては添付した写真みたいに(拾い画ですが💦)半分でペラっと出来ます♡
    テープ高いな〜と思ってAmazonで売ってる互換テープ使ってるんですが、それでもきちんと半分に切れ目あるので互換テープもおすすめです🙆‍♀✨

あとは使いたいテープとかで選んでもいいのかな〜と思います◎
    テプラでは娘の保育園グッズ用なんかによくアイロンテープを使ってたんですが、テプラの方がくっつきやすく、ピータッチのは剥がれやすい気がします🥲
    テープ自体はどちらもピンクなんですが、文字の色がテプラは黒なのにピータッチは青で微妙に感じてしまったり🤣💦
    ほんとはピータッチ買ったらテプラは売ろうと思ってたんですがそういうこともあり売れずに取ってあります(笑)
    テープ一覧もHPから見れるので、今後どのあたりを使いそうか、可愛いデザインはあるかなど見てみるのもよいかと思います♡

毎回ダラダラと長くてすみません!笑

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!
    めちゃくちゃ助かりました🙇‍♀️✨
    電池6本って結構ですね、、😱
    確かにそれ入れっぱなしにしとくのはちょっと怖いかもです💦
    外しとけばいいんでしょうけど面倒でほったらかしそうです。笑

互換テープでもオッケーなんですね👌
    HPもチェックしてみます💕
    詳しくありがとうございます🙏❤︎

• 11月17日