赤ちゃんの授乳について悩んでいます。ミルクと母乳の混合から完母に切り替えたいが、夜間はミルクが楽。母乳不足や赤ちゃんの好みも考慮しています。母乳を増やすために夜間も授乳したいが、赤ちゃんの反応が心配です。
授乳につきまして
生後1ヶ月半の赤ちゃんをミルクよりの混合で育てています。
ミルクでも母乳でもどっちでもいいや〜と思っていたのですが、最近になって完母にしてみたいな…と自分自身の中でずっとモヤモヤしています。
しかし夜間は寝たい…ので、ミルクにしています。
夜間ミルクで完母にするのは厳しいでしょうか?
個人差あるのでもちろん正解はないと思いますが、夜間も母乳にすると確実に母乳は出やすくなりますよね。。
生後100日過ぎるとおっぱいが開発されなくなると聞き、どうしようか焦っています。
夜間母乳をあげていても足りないと思うので、その後ミルクを作ってる時にギャン泣きされるのが怖いです(近所迷惑)
かと言ってミルクをすでに作っておいて、寝られても捨てられるミルクが勿体ないなと思い…
完母にしたいならミルクに甘えず夜間もおっぱいを吸わせなきゃですよね。
赤ちゃんにも母乳だとゴクゴク飲めないイメージがついてしまっておっぱいを差し出すと流れます笑
無理矢理飲ませて母乳がでてくるのがわかるとちゃんと飲んでくれますが、本人はミルクが好きそうで母乳を飲ますのが可哀想な気もします( ; ; )
- さー
さー
【訂正】
×流れます
◯泣かれます
退会ユーザー
1ヶ月くらい混合でやってました!
完母にしたくて、でも娘の体重の伸びが良くなかったので夜だけはミルクと母乳をあげてました!
夜のミルクを少しだけ減らして母乳もあげたら良いんじゃないですかね?🤔
虹くんママ👼🏻🌈♡
完母ですれ
あげているうちに母乳量増えますよ〜☺️☺️
とりあえず泣けばおっぱいあげてました笑笑
ミルク、口つけてなかったらまた温めてあげても大丈夫ですよ😉✌️
コメント