保育園送迎について、雨や雪の日の悩みを相談します。徒歩で送迎中で、自転車も使えず、雨具で凌いでいます。他の方法や便利グッズのアドバイスをお願いします。
雨や雪の日の徒歩での保育園送迎について、様々なお考えをお聞きしたく投稿しました!
よろしくお願いいたします🙇♀️
現在2歳の子供がおり、毎日徒歩で送り迎えをしています。
私に車の免許はなく、抱っこマンのためベビーカーには乗りません。
自宅から保育園まで大人の足で10分弱、子どもの徒歩に合わせると30分ほどです。
天気のいい日は全く問題ないのですが、雨の日やこれから雪が降った時の登園について悩んでいます💧
近所では自転車でカッパを着て送迎してる人が多いのですが、うちはそもそも自転車も乗ってくれないので手段としては徒歩のみです…。
傘無しでツバつきレインコートでなんとか凌いでいますが、同じような状況の方で、他の方法や便利グッズなどお知恵を頂けるととても有り難いです🙏
ちなみに去年までは抱っこ紐での登園でしたので問題ありませんでした☂️
今は抱っこマンなくせに抱っこ紐はイヤイヤです😂
- ぽよよん(5歳1ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
雨も土砂降りでなければ、長靴とカッパで歩かせています。
この間土砂降りのときにお迎えでどうしようかと思ったのですが、おんぶしかないと思っていました…(お迎えの少し前に小雨になったのでよかったのですが💧)
ちちぷぷ
雪はめったに降る地域ではなく、考えていませんでした💦すみません!