手掴み食べをうまくする方法について相談です。どうしたらいいでしょうか?
もう一歳なので手掴み食べをしてないとな時期なのに、、できてません、、💦
野菜スティックも一気に口にいれて危ないです🥲
小さくしても手でぐちゃぐちゃにしておわり…
柔らかいものを渡しても潰しておわり、、
たまごもまだだし…
はあ
手掴み食べうまくするにはどうしたらいいでしょうか?💦
- のざき(4歳0ヶ月)
☺︎
赤ちゃん煎餅はどうでしょう?😊食パンを1.5cm大くらいにしたり👏🏻わたしはいろんなところが汚れるのが嫌で食事での手掴み食べはほとんどさせなくなりました😂パンくらいです☺️あとはボーロや煎餅にしてます⭐️一生手で食べるわけじゃないですし、手が汚れるのを嫌がる子もいるので早めにスプーンを持たせてもいいかもですね😊
ののママ
息子は1歳3ヶ月の時につかみ食べしました(^-^)
その時はボーロでできました。
ママリ
上手く出来なくて大丈夫ですよ.ᐟ.ᐟ
うちの子手づかみ食べやりませんでした!柔らかいものは加減が出来なくて潰しちゃうので、たまごボーロとかお焼きとかでやるといいかもです𓅯 ⸒⸒
もち
手掴み食べまったくしないです😂
なんなら固形のものも食べられず、最近やっとバナナはそのままでも食べられるようになったくらいです。
ハイハインもたまごボーロもだめです😂
うちの場合はスプーンは使いたがるので、最近は諦めてスプーンの練習しています!つかみ食べはしたくなったらするだろうと。
ままりー
同じく、殆ど手掴み食べしません…
唯一食べるのは野菜スティック少しくらいでした。
ぐちゃぐちゃにするのは楽しいけど、手が汚れた状態で口のに入れるのは嫌みたいです。
最近は、サンドイッチ用の食パンにすりおろしりんごを挟んでサンドイッチみたいにして一口大に切ってあげたら少し食べるようになりました。
あと、赤ちゃん用のシリアルも手掴みで食べるくらいですかね🤔
はじめてのママリ
うちの子もつい最近、やっとできるようになりました。
パンなど汚れにくいものをあげているうちに自分で食べ始めました〜。
あとはやっぱりおやつですね…💦
コメント