※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイド以外で乾燥肌に合う市販の保湿剤はありますか?

ヒルドイド合わない子いますか?
塗ると赤いプツプツができて塗ってない方が綺麗なので、保湿してないんですが、さすがに最近乾燥でカサカサしてきました😢
プロペトもありますが、全身に塗ったらベトベトですよね😅

ヒルドイド以外だと市販のものでしょうか?🥲

コメント

ヒルドイドのクリームだと何故か赤いプツプツ出来ました😢小児科でお話しして、ビーソフテンを処方してもらいましたよ😊今のところ問題なさそうです!

保湿は市販でも合うものを見つけてしてあげた方が良いと思います😭赤ちゃんは乾燥しやすいし、肌荒れはアレルギーに繋がるそうなので😭😭産院で毎日べたべたに保湿してあげてくださいと言われました🥺❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです!
    同じヘパリンでもビーソフテンにしてもらったら問題なかったんですね!

やっぱり保湿はした方がいいんですね🥺🥺
    アトピコってやつは肌に合ってたみたいなので、それ買いつつ病院処方のもので良いものがないか試してみるようにします😊

• 11月15日
こま

うちは2人とも病院処方です。
1人目の時に市販品色々試したのですが、どれも肌に合わず良くならないし、余計に痒がったりすることもしばしば…

市販品を諦めてからずっと小児科でした。
10ヶ月頃涼しくなったのに湿疹が広がった為皮膚科を受診したら、乾燥性湿疹と言われそれからずっと定期的に皮膚科に通っています。

薬の名前覚えていないのですが、兄は2種類、弟は3種類肌の状態に合わせて塗り分けています。

弟の方は肌の状態が良い時はプロペトです。
塗ってすぐベトベトしてますが、長袖ってのもあるでしょうがあまり気になりません。
薄く塗りすぎてるのかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販どれも合わなかったんですね!
    試すのも荒れるの怖いし金銭面も大変ですよね😭

蒸れるだけじゃなく乾燥性湿疹っていうものがあるんですね!

状態に合わせたお薬処方して頂けてるんですね🥺
    結構赤く乾燥してきたところがあるので今週皮膚科に行こうかな?と思っていたので参考になりました!
    いい皮膚科に出会えるといいのですが😭

プロペト全身に塗っても服着ちゃえば確かに気にならないかもですね!!
    皮膚科行くまではプロペト塗ってみようかと思います☺️
    ありがとうございます❤️

• 11月15日
  • こま

こま

1人目の時にネットでも色々調べて少しお値段するものも購入しようか悩んだのですが、合わなくて使えなかった時の事を考えたら購入出来ず💦

私も乾燥性湿疹を知らなかったのでびっくりしました。
    1歳なる前の初めての冬が一番乾燥するから!と言われました。
    成長と共に肌は強くなるそうで、上の子はカサカサで痒くなったりしますが、湿疹は年々減ってきてます。
    下の子は「これから長い付き合いになりそうですね」と初診で言われたので覚悟してます💧

お子さんの肌に合う処方をしてくださる先生と出会えるといいですね!
    肌の悩みが早く解消されますように!!

• 11月15日