1歳児を旅行に連れて行く際、暖かい気候なら靴下だけで大丈夫でしょうか。靴を履かせるべきか迷っています。
普段靴を履かせていない、ファーストシューズもまだ履いていない1歳児と旅行に行く時、暖かい気候なら靴下のみで行きますか?
旅行先で靴下落とすのも嫌だな〜という気持ちもあり、でも普段履いていない靴を急に履かせても慣れないと意味ないし…
でも大きな公園に行く予定で砂場とかで遊ぶから靴があったほうがいいのかなと思ったり…
上の子もいるから荷物が多くなるし靴を脱がせたり履かせたりで靴の紛失の可能性もあるし(笑)
もうやっぱり靴下のみでいいですかね〜
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ靴履いて歩かないなら、汚しても落としてもいい靴下で良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
私はそのくらいの時期はアティパス(靴下と靴が同じになってる様なもの)履かせることが多かったです!
それなら落とさないしつかまり立ちとかつたい歩きもさせられたりでした!
でも靴下でも全然良いとは思いますよ!
長めのもの履かせたら落ちにくいかと思います!
はじめてのママリ🔰
0歳で歩かないけどファーストシューズ買って、つかまり立ちするときだけ履かせてました。
ベビーカーの時は靴下のみでした。
夏は靴下もなしで裸足でベビーカーに乗せてました。
公園や砂場に行く予定があるなら、アティパスや安い靴(汚れても紛失してもショックが少ないように)を念のため用意しててもいいと思います。
コメント